> 消费 > 理财 > 正文

买房后多久可以迁户口 买房后迁户口流程是什么?

现在有好多人都是工作生活的地方和户口所在地不一样,需要买房时,要办理买房迁户口又不知道从哪里着手,关于买房后多久可以迁户口等问题很多人都不是很了解,相信大家看了这篇文章之后会对你日后买房迁户口有所帮助。

买房后多久可以迁户口?

1、在当事人的户口所在地已经实行积分入户的前提下,需要当事人在当地居住6个月以后,才能申请该项(申请居住证的,必须办理暂住登记6个月后,才能办理)。

2、公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在3日以内,农村在10日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件。

买房后多久可以迁户口
买房后多久可以迁户口

3、公民离开常住户口所在地,到其他城市居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件。

买房后迁户口流程是什么?

1、买房后应马上办理房权证,然后带着房权证找房屋所在地居委会,让居委会出具户口准许迁入证明;之后带着该证明到房屋所在地派出所出具同意迁入证明;

2、带着办好的证明到户口所在地居委会出具准许迁出证明,之后再到户口所在地派出所出具同意迁出证明;

3、带着材料前往房屋所在地居委会办理迁入手续,让居委会编好户号,之后带着全部手续到房屋所在地办理迁入手续;

买房后多久可以迁户口
买房后迁户口流程是什么

4、房屋所在地派出所受理后,同意迁入,把材料档案输入保存。

买房迁户口的条件

1、申请办理买房迁户口须持有所购房屋的产权证明;

2、所购房屋用途必须为住宅,房屋产权类别必须为私有;

3、申请人是房屋产权人,国内常住户口居民,住房所在地落实非农业户口;

4、申请人是在房屋所在地连续缴纳社会保险一定期限以上的市外人员;

5、符合各省市的其他要求(不同地区迁户口的条件有不同)。