> 消费 > 理财 > 正文

央行发行和字书法纪念币 和字纪念币最新价格

和字纪念币是央行发行以“和”字书法为主题的纪念币,其面值为5元。对于广大收藏爱好者来说,纪念币价格的变动一直是他们最关心的,那么和字纪念币最新价格是多少?下文就来带大家了解一下。

第五组和字纪念币发行

昨日,记者从中国人民银行官方网站了解到,2017年央行将增加发行“和”字书法——楷书普通纪念币1枚,这也是该系列发行的第五枚钱币。与此同时,前期备受市民关注的中国深潜钞暂缓发行。

和字纪念币第五组
和字纪念币第五组

钱币专家表示,和字纪念币之前已经发行过4组合计4枚,已发行的四枚和字纪念币有着不同的字体。

在时隔接近3年时间,和字纪念币又将发行,这可能也是和字纪念币的最后一组。业内人士表示,第一、二组和字纪念币面值均为1元,发行量为1000万枚;第三、四组面值均为5元,发行量却分别为5000万枚和7000万枚,而第五组和字纪念币面值究竟如何,发行量究竟有多大,这批和字纪念币收藏价值收藏价值怎样,很快就将揭晓。

和字纪念币最新价格是多少

在已发行的四枚钱币中,究竟哪枚和字纪念币最值钱?和字纪念币最新价格是多少?和字纪念币是从2009年开始发行第一枚,该枚钱币是“龙头币”,目前市场价格在70-75元,这较面值有70倍的增长。

和字纪念币收藏价值
和字纪念币收藏价值

“收藏纪念币关键看发行量,而这枚和字纪念币的发行量仅为1000万枚,这仅是第四组和字纪念币数量的1/7,这意味着,人们要想收集全五枚一套的和字纪念币,最大可能也只能组成1000万套,这一数量并不能满足快速增长的收藏家人群的需求。”钱币专家表示。

从多家钱币市场了解到,如今花费160元左右就能购到前四组钱币,而这四枚纪念币总面值为12元,划算下来也有超过10倍的增幅,除了第一组和字纪念币外,第二组、三组、四组和字纪念币均有增值,其中,第二组也增值了50倍,第三组因发行量扩大了4倍,并且面值提升到了5元,仅增值了2倍多,而第四组和字纪念币增值率最低,但也有1倍以上。