> 消费 > 理财 > 正文

etc信用卡怎么办理 和普通信用卡区别是什么

对于有车一族来说,拥有一张etc信用卡,去到哪里都绝对是最方便的。因为etc信用卡除了高速收费站能直接走etc快速通道外,还可以享受刷卡、加油、道路救援等优惠。那么,etc信用卡怎么办理?你们都清楚吗?

什么是etc信用卡?

etc是通过“车载电子标签+IC卡”与ETC车道内的微波设备进行通讯,实现车辆不停车支付高速公路通行费功能的全自动收费系统。车载电子标签和速卡通配合使用,可以使车辆在高速路口etc通道时,实现不停车收费。

etc信用卡怎么办理
etc信用卡办理条件是什么

目前速通卡业务模式分两种:一种是预付费模式的储值卡和记账卡,另一种是绑定银行账户的后付费代扣业务的记账卡。而这种预付费模式的储值卡和记账卡,即为etc信用卡。

什么是普通信用卡?

信用卡,又叫贷记卡。是一种非现金交易付款的方式,是简单的信贷服务。信用卡分为贷记卡和准贷记卡,我们通常所说的信用卡一般单指贷记卡。贷记卡是指银行发行的、并给予持卡人一定信用额度、持卡人可在信用额度内先消费后还款的信用卡。

etc信用卡在哪些银行能办理?

目前,已经推出etc信用卡的银行有:光大银行、中国银行、建设银行、农业银行、工商银行、华夏银行、平安银行以及北京农商银行,在这些银行均可办理etc信用卡。