> 消费 > 理财 > 正文

2018戊戌狗年贺岁金条价格是多少 收藏价值高吗?

备受关注的2018年戊戌(狗)年贺岁金条首发。北京菜百总店一层,第一批通过提前预订购买鸡年贺岁金的市民排起了长队,同时现场仍然可以接受鸡年贺岁金条和狗年贺岁金条的预订。那么,2018戊戌狗年贺岁金条价格是多少呢,戊戌狗年贺岁金条是否值得收藏吗?

2018戊戌狗年贺岁金条收藏价值:

金条正面主图案以中国传统工艺美术雕刻品为风格原型,以简练的曲线线条描绘狗的形象特征,狗的造型为蹲坐翘尾昂首的形象。狗自古是人类看家护院的伙伴,不论贫富始终忠心如一。

2018戊戌狗年贺岁金条价格
2018戊戌狗年贺岁金条价格

民间有“狗来富”的说法,它的叫声又谐音“旺”,故而图案寓意敦庞守旺。背面为中国金币总公司标识及英文缩写,中间是隐形雕刻“金币”两字的防伪标记。具备独特的艺术价值、收藏价值。

2018戊戌狗年贺岁金条价格是多少?

据了解,今年2018戊戌狗年贺岁金依旧采用提前一年预订,优先通知购买的方式进行限量销售。在菜百公司总店、分店及菜百首饰京东旗舰店同步首发。2018年戊戌(狗)年贺岁金条共有1000克、500克、200克、100克、50克和30克6个规格,最大发行量分别为140条、400条、1500条、11900条、18000条和9000条。

每根金条均配有中国金币总公司防伪鉴定证书,证书编号与金条号码一致。据了解,菜百公司总店及分店规格齐全,其中30克小规格可在菜百首饰京东旗舰店购买,线上线下同步销售。成色均为99.99%,最大发行总重量为3000公斤。金条按照今日金价每克310元销售。

从收藏角度看,贺岁金条是限量发行的收藏品,有升值空间,例如早期的猴年贺岁金条市价已远远超过发行价。若能按照十二生肖套系来收藏,价值会更高。此外,为了迎接新年的到来,菜百黄金卖场提前推出了众多与“狗”有关的金饰和银饰,不少市民今天上午在“抢购”金条的同时购买。