> 消费 > 理财 > 正文

二手房可以贷款多少 二手房贷款交易流程是什么?

房价下,贷款买房成为人们的首选方式,在二手房市场也正是如此。所谓二手房的首付,指的就是购买二手房时除了银行贷款外还有买受方应该一次性支付的金额。那么二手房可以贷款多少呢?下面一起来看看。

贷款买二手房可以贷多少钱?

二手房的商业贷款与房产的实际成交价格、建造年代以及个人收入状况有关。一般是可以贷款评估价格的70%,如果房子建造年代不是很久的话,一般可以贷款实际成交价格的60%左右,假如成交价格是50万元的话,可以贷款30万元左右(不含附加的税费)。

二手房可以贷款多少
二手房贷款

同时贷款的额度也要受到贷款年限和个人收入的制约。银行要求贷款的月还款不得超过收入的50%,也就是说,如果你开具的收入证明证明你的月收入为3500元,那么月还款就需要控制在1750元/月以内。并根据这个标准确定你的贷款年限以及贷款额度。

如果你的年龄不是很大,收入稳定的话,按照你所说的条件应该是可以正常贷款的、50万元的房产如果贷款25万元贷款20年的话,月还款大概就在1750元/月左右。

二手房贷款交易流程是怎样的?

1、提出申请。二手房买卖的双方带齐相关的材料到银行办理手续。先领取二手房个人贷款申请表并填写完整准确,填完之后就把申请表还有材料都交给工作人员让工作人员审阅。工作人员做出初步评估后便给出大致的贷款额度跟年限。这里需花一天时间。

2、评估。先前三方约定时间,由银行联系指定的评估机构去做评估。然后在约定的时间,房地产评估机构就会到房源处开始进行评估。评估完成,评估机构将向银行做出房屋评估报告。交易方需要缴纳评估费用。评估的时间不一致,一般来说为3到5天。

3、银行工作人员进行审批。银行的工作人员对申贷人的资质进行审核,若符合条件,银行将根据房屋评估价格,并综合贷款人的资质进行贷款额度跟期限等方面的审批。一般来说审批过程在5个工作日左右,有写银行审批速度会较快些。

4、过户。经审批买方向卖方支付首付款。然后双方与银行的工作人员凭着首付款凭证、银行的按揭申请审查承诺函等材料到房地产交易所办理房屋产权的过户。过户当天完成,等待20个工作日左右便可领房产证。

5、房产抵押登记、保险手续,银行放贷。领到房产证后,需办理房产抵押登记及保险,需交保险费用。之后办理贷款的发放手续,银行开始往卖方的指定的银行帐户发放款项,买方开始按合同按期偿还本期。