> 消费 > 理财 > 正文

现钞买入价是什么意思 和外汇买入价有何区别?

兑换外币和接触外汇的时候,我们常会听到现钞买入价,很多人对现钞买入价都不太了解,那么现钞买入价是什么意思?现钞买入价和现汇买入价的区别在哪里?下文就来为大家详细讲解一下。

银行现钞买入价是什么意思

现钞买入价通俗来讲,就是你去银行买入外币的汇率价,通常我们去兑换外币的时候,其过程就是,你向银行卖出外币现钞,银行买入你的外币现钞,这个价钱就是银行现钞买入价。

汇率现钞买入价
汇率现钞买入价

现钞买入价与买入现汇相比,银行买入现钞后要承担更高的成本费用。您把现汇卖给银行,就是把您在国外银行的外汇存款卖给银行。这笔外汇存款从您卖给银行的那一刻起,就从您的名下转移到银行的名下。银行只要做相应帐务处理,就可以马上得到这笔在国外银行的外汇存款,并可以马上开始计算利息。

现钞买入价和外汇买入价有何区别?

了解过现钞买入价是什么意思,我们才来看看现汇买入价。其实现钞买入价和现汇买入价的区别,在于这两个价格分别在客户将所持有的外币现汇和现钞兑换为人民币(结汇)时使用。

现汇买入价是指银行买入客户手中的外币现汇的价格,现钞买入价是指银行买入客户手中的外币现钞的价格。