> 消费 > 理财 > 正文

信用卡积分怎么兑换最划算 信用卡积分有什么用?

用信用卡的朋友都知道,消费刷卡时,各家银行都会给出相应的回报,最普遍的就是返还积分了,一般是一块钱一个积分,但是信用卡积分怎么兑换最划算呢?其实,我们积攒的信用卡积分也是一笔不菲的隐形财富,善于发现和利用它的价值可以让我们缤纷的生活更加绚烂。

信用卡积分如何兑换最好?一:尽量兑换虚拟商品

尽管大部分银行可以提供的信用卡积分兑换商品琳琅满目,但是持卡人,最好选择虚拟商品进行兑换,如手机充值卡、超市购物卡或加油卡等,不要选择实物商品兑换。

信用卡积分怎么兑换最划算
信用卡积分兑换

持卡人使用信用卡积分兑换实物商品后,除了需要消费积分,一些银行会要求持卡人支付运费,会造成额外的支出,据调查,很多持卡人都反映银行实物商品发货速度慢,有些人甚至一个月之后才收到兑换的商品。

除此之外,兑换实物商品如果出现质量问题,银行通常不负责进行售后,一般都需要持卡人去和提供商品的商户进行交涉,而持卡人兑换的商品使用的是信用卡积分,大部分银行都不能提供发票,这就使得持卡人在进行商品退换货时遭遇难题。

二:尽量兑换价值高的商品

银行积分兑换网站上的商品时,种类会非常多,虽然按照道理同样积分能兑换的商品价值基本差别不大,但是在积分兑换的时候,同样积分能兑换的商品,价格还有会有差别,如果你在几种商品中犹豫不决,不妨先上购物网站查查这几种商品的价格,尽量选择价格高的商品。

三:尽量不兑换需要加钱的商品

有很多积分商品,除了需要信用卡积分外,还需要持卡人加一部分现金才能兑换,但是,积分换商品图的就是免费,除非你非常非常喜欢某一种商品,并且也上网查了这个商品的原价,确实觉得兑换合适,否则尽量还是兑换不需要加钱的商品。

信用卡积分有何用处?

1、积分折抵兑换部分消费款项,也可以到商场兑换礼品。总之这部分兑换,是由商户提供兑换,具体由商户说了算。积分抵现金,这是这几年新出来的方式,在银行合作商店中,会有兑换,刷积分可以当现金买东西的。如在一些百货公司,像新世界百货,星巴克等都可以兑换。不过,总的说来,还是要看信用卡的种类,有的信用卡可以兑换很多,有的少。

2、兑换礼品。你可以去你信用卡的银行官网上查找信用卡积分的选项,你就可以看到积分兑换的一些商品和商品的积分价格。当然,每个银行的商品可能都是不一样的,除实物以外,也会有一些商品劵、体验劵之类的。

3、兑换里程。有些信用卡的积分可以直接兑换里程,但是一般都需要你是航空公司的VIP用户。积分兑换的里程可以在你出差或者旅行的时候使用。