> 消费 > 理财 > 正文

车险第二年一般多少钱 车险两年不出险打几折?

不少车主在第一年买车险时,由于驾驶技术不是很娴熟,因此都会为爱车投保全险。而到了第二年,驾驶技术越来越娴熟,因此在投保车险时也多了一些选择。那么,车险第二年一般多少钱呢?我们来简单的了解一下吧。

车险第二年费用是多少?

1、关于交强险保费。是按照上年及上上年的出险来进行优惠政策的,只要车主在一年内没有任何违规记录、出险情况以及理赔事项,车险第二年续保,车主会获得10%-20%的交强险保费下调,还会被保险公司列为优质客户享受商业险优惠。

车险第二年一般多少钱
车险两年不出险有优惠吗

2、关于商业险部分。至于商业险的话,如果第一年没有出险,那么第二年商业车险可以享受九折优惠,如果连续两年都没有出险,一般是七折优惠。此外,需要提醒您注意的是,如果选择网上投保或者电话车险投保,会比传统渠道的费用低15%左右。

从以上来看,第二年的保费和第一年的出险情况是息息相关的相对来说,就是只要上一年没有发生出险情况,那么第二年的价格就会下调,反之,就会上调、并且车辆的不同,保费也会有所区别,所以无法给与一个确切的数字。

车险两年不出险打几折?

据小编了解,保险的最低折扣为7折,第一年没出险,第二年可以给商业险7折(30%优惠),强制险优惠10%,如果两年没有出险,第三年的商业险7折(30%优惠),强制险优惠20%;连续三年未出险,商业险7折,强制险7折。