理财 正文
热搜:女子流产5次分手后被索要退还12万河南80后焊工逆袭年入百万火锅店将吃剩锅底重新端给顾客

基金怎么买 1分钟看懂投资新手怎么买基金

户开了,净值,费用都了解了,但是看着密密麻麻的基金名字,很多投资新手就懵圈了。什么股票的、指数的、纯债的、混合的、分级的、ETF的、QDII的等等,傻傻分不清啊。作为一名投资新手,基金怎么买才不会出错呢?

基金怎么买
怎么样购买基金

第一次买基金,适合买什么类型的基金?相信上面这两个问题,是很多小白心中的疑问。不急,花一分钟时间,了解一下投资小白怎么买基金吧。

作为一名刚入门的投资新手,小编建议各位不需要关注这么多类型的基金。入门级别,先搞清楚股票型、债券型、混合型或货币型这四个基本的,然后可以慢慢再晋级学习。

基金怎么买
基金亏损了怎么办

这四个类型的基金,哪个更适合投资新手呢?适合不适合,这是要根据投资者的风险承受能力、投资经验、资金规划等具体情况来定的。

如果你的资金仅仅是短期闲置,且追求相对稳定的收益,那货币基金较为适合。因为货币基金的流动性较好,风险较低。

如果你的风险评测结果是稳健性,又想尝试尝试基金投资,那债券型和偏债混合型就比较合适你。

如果你的风险评测结婚是激进型或者进取型,你也愿意冒一定的风险去争取较高的收益,那么股票型、偏股型混合基金,你都可以选择。

不过投资者一定要如实准确地提供自己的信息,选择适合自己的产品。最后,小编还要提醒一下各位小白,因为你们的投资经验为零,不要一投资就马上选股票型基金,最好补补课再买。