> 消费 > 理财 > 正文

黑金信用卡是什么 黑金信用卡额度一般有多少?

黑金信用卡被业内人士称为“卡中之王”。有人说只有拥有这种黑卡,才可充分显示卡主的“尊贵地位”。那么黑金信用卡是什么,有何权益呢?据悉,黑卡即美国运通百夫长黑金卡,是世界最富盛名、最顶级同时也是最神秘的卡片之一!

什么是黑金信用卡?

美国运通百夫长黑金卡,是美国运通于1999年在英国推出的“百夫长系列签帐卡”的黑金(最高)级别版本,由于其卡面主体色调为黑色所以又被称为“黑卡”。

黑金信用卡是什么
黑金信用卡

百夫长黑金卡是世界公认的“卡片之王”,该卡定位于顶级群体,无额度上限。中国地区的百夫长黑金卡为合作发行的信用卡,所以存在额度限制,授信额度在200-1000万左右。

持卡人多为各国政要、亿万富豪及社会名流并由美国运通邀请办理,不接受办卡申请。

同时,持卡人可以享受全球最顶级的会员专属礼遇、权益和服务。由于国内政策禁止国外卡组织在中国境内独立发行签帐卡,遂美国运通将百夫长系列卡片在国内改为信用卡形式授权中国工商银行、招商银行。

黑金信用卡额度有多高?

广大卡友一直以来的一个错误认知——黑卡没有额度上限。其实,黑卡的信用额度是有上限的,只不过额度比较高,大部分人的透支额都达不到。据悉,黑金信用卡的额度一般在几百万元,但可调整。

有的银行规定如果黑金信用卡额度超过500万元需要董事长批准,此外如果客户想要调整黑金信用卡额度,只要不是作为企业流动资金的其它合理消费用途,银行一般都会批准调额。