> 消费 > 理财 > 正文

2018公积金贷款利率是多少 公积金贷款额度怎么算

公积金贷款相对商业贷款利率低,还款方式也较为灵活,收到不少购房人的青睐。那么,2018公积金贷款利率是多少,公积金贷款额度怎么算呢?下面就随小编来了解下吧。

2018年公积金贷款额度怎么算?

根据住房公积金账户内存储余额的倍数、贷款最高限额和贷款比例三个条件分别算出的最小值就是借款人最高可贷额度。

2018公积金贷额度是多少
2018公积金贷额度是多少

1、按照住房公积金账户余额计算的最高可贷额度。计算公式为:(公积金账户余额+公积金月缴存额×2×至法定退休月数)×2。

2、按照贷款最高限额计算的可贷额度。一人申请住房公积金贷款的,最高贷款额为50万元,两人或两人以上购买同一住房申请住房公积金贷款的,最高贷款额为80万元。

3、按照贷款比例计算的可贷额度。对购买首套住房且套型建筑面积在90平方米(含90平方米)以下或按规定购买经济适用住房的家庭(包括借款人、配偶及未成年子女,下同),首付款比例不低于20%。

对购买首套住房且套型建筑面积在90平方米以上的家庭,首付款比例不低于30%,对购买第二套住房的家庭,首付款比例不得低于60%,贷款利率按同期同档次基准利率的1.1倍执行。

公积金贷款利率是多少?

2018公积金贷款利率是多少呢?据小编了解,公积金贷款利率是2015年10月24日调整并实施的,五年以上公积金贷款利率3.25%,月利率为3.25%/12,五年及以下公积金贷款利率为年利率2.75%,目前来看全国都一样。如果2018年银行不调整贷款利率,那么2018年公积金贷款利率将保持不变。