> 消费 > 理财 > 正文

比特币期货正式上市 比特币期货如何交易买卖?

比特币在其性质上一直和期货有众多的相似点,不少投资者一直很关心比特币在期货市场上市,近日比特币期货正式上市,首日即触发熔断。很多人对比特币期货都不太了解,那么比特币期货如何交易买卖?下文就来带大家了解一下。

比特币期货正式上市交易

比特币期货现在可以在进行交易了。该交易所在北京时间12月11日7:00正式推出了CBOE比特币期货,其代码为“比特币”。

比特币期货横空出世
比特币期货横空出世

这给交易者带来了许多好处,包括透明度、有效价格发现、深度流动性和集中清算方面的好处。比特币期货为比特币投资者提供了一个集中的交易市场。交易将基于他们对未来比特币价格的预测进行,他们可以直面比特币风险,或者对冲现有的比特币头寸。此外,CFE将在2017年12月放弃所有的比特币期货交易费用。

比特币期货是现金结算的合约,根据Gemini交易所在交易日得出的拍卖价格为基础进行结算。Gemini信托公司是一家成立于2014年的数字资产交换公司。该公司允许客户购买、出售和存储比特币等数字资产。公司还履行信托义务、资本储备要求和纽约州金融服务部门银行合规标准的约束。

比特币期货有什么作用

比特币期货基于投资者对比特币价格前景或者风险的预测进行交易。比特币期货提供了一种方式,让投资者在一个高度监管的市场上买卖比特币期货,并且可以每天24小时,每周5天进行买卖。

此外,投资者还可以按照自己的交易策略,灵活选择最佳时间进行投资和撤资。也就是说,投资者可以在不持有比特币的情况下,参与比特币价格走势的投资。比特币期货还为投资者提供了买入、卖出和交易比特币期货的机会,或者在无需支付实际货币的情况下实施交易策略。

比特币期货如何交易

比特币期货是一种现金结算的合同,根据单一的、可交易的拍卖价格进行结算。在设计比特币期货的过程中,芝加哥期权交易所(CFE)动用了其重要的产品开发专长,设计了一种工具,使投资者能够以他们习惯的方式实施交易策略。

比特币期货
比特币期货

单一的价格结算程序让投资者可以选择使用比特币期货来对冲比特币风险敞口,或者在不持有比特币的情况下就比特币价格进行交易。

比特币期货交易规则

1、如果发生意外情况,比特币期货的交易将中止一段时间。具体点说,如果涨跌幅达到20%,比特币期货合约将暂停交易2分钟;如果涨跌幅超过20%,比特币期货合约将暂停交易5分钟。

2、比特币周期货的最终结算日是周五前的两个交易日。“连续”和“季度”比特币期货的最终结算日是当月第三个周五之前的两个交易日。这些最后的结算日期不考虑上述周五是否为CFE假日。如最终结算日期为CFE假日,则结算日为假期前的那个交易日。

3、比特币期货合约的结算将会在交割日之后的交易日交割现金结算金额。最终结算日的现金结算金额将是对比特币期货合同最终结算价的最终市价。

总的来说,比特币期货正式上市,对比特币的正式化,后续的市场发展都有很大的帮助。最后提醒一个各位投资者,比特币期货在性质上和所有的期货交易一样,大家投资前需要把风险放在第一位。