> 消费 > 理财 > 正文

二手车抵押贷款好不好 二手车抵押贷款的条件是什么

二手车抵押贷款是指用购买二手车作为借贷抵押物的一种贷款方式。目前市场上二手车的发展潜力很大,很多人在经济条件有限的情况下急需贷款。当然,也有朋友会纠结,到底二手车抵押贷款好不好?值得信赖吗?

二手车抵押贷款好不好
二手车抵押贷款怎么办理

二手车贷款,即二手汽车按揭贷款,是指商业银行向个人借款人发放的,用于购买消费类自用二手车并以所购车辆为借款抵押物并抵押的一种贷款。目前我国二手车的发展潜力非常大,许多人或因经济能力有限、或只为练车或过渡性使用等原因都非常需要二手车。

二手车抵押贷款好不好?相信许多人心里都清楚,其实,拿自己的车去抵押贷款,能快速取得现金周转,不仅车不用卖,也免除和亲戚朋友借钱的尴尬;最重要的是,无需长时间预约,二手车抵押借款只要车过来就可以放款,前期无需任何定金。

二手车抵押贷款需要什么条件?

1、收入稳定,无不良记录。对借款者要求想要办理二手车抵押贷款,首先,申请者必须有稳定的收入,良好的还款能力;申请者信用必须良好,个人信用记录上无不良记录的产生。

2、有固定住所,年龄范围内。还有申请贷款者,年龄需满足在18——65周岁之间,太小或者年纪太大都无法办贷款;最后,申请贷款者要在贷款机构分支网点所在地有固定的住所。

3、车辆估值达标。对贷款汽车要求二手车不像新车,新车能贷款的可能性较高,而二手车则不然。通常情况下,银行规定二手车车价在7——50万元之间的汽车,才能办贷款,若是汽车价格太高或者太低,都不好申请贷款。

4、车龄范围内。二手车车龄不能太老,由于汽车本来损耗就很大,因此越新的二手车,获得贷款的可能性就越大;最后,银行还规定,二手车贷款年限一般为15年。