> 消费 > 理财 > 正文

2018如何买房最省钱 买房子首付最低多少?

买房子是一辈子的大事,买房也是一件比较繁琐麻烦的事情,很多人不了解的都会被搞的手忙脚乱,无从下手,很多人关心的是如何买房最省钱,买房子首付最低多少呢?下面就随小编来看看吧。

怎么买房最划算吗?

2018如何买房最省钱呢?技巧一:买尾货、特价房。一直以来,尾房、特价房给人的直观感觉就是“被人挑到较后剩下的”,而事实却并非如此。其实当商品住宅的销售量达到80%以后,开发商已经获利,因此一般就进入项目的清盘销售阶段,此时的尾房往往比较实惠。

买房子首付是多少
买房子首付是多少

技巧二:选择赠送面积的楼盘。目前市面上不少楼盘会推出赠送面积的促销措施,常见的是送飘窗露台。不过要注意的是,问清楚这些面积是否写入合同等信息。

技巧三:合理利用公积金贷款。相比商业银行的住房贷款,公积金给借款人带来的低利息优势更为明显。

技巧四:提前还贷可选等额本金。从贷款利息角度来看,等额本金方式明显要优于等额本息方式,但等额本金的初期还贷压力要明显高于等额本息。如果是高薪者或是收入多元化的人群,建议采用等额本金还款法。因为这种还款方式虽然前期资金压力较大,但可以减轻日后压力,越到较后还款越轻松。如果是一位工作四平八稳的购房者,建议选择等额本息还款方式。

技巧五:购买低物业费的现房。对于首套购房族来讲,买房尽量选择现房或准现房,除了能尽快入住外,也变相省了房租,减少了生活支出成本。购买物业费较低的房子,入住后的居住成本则能省下不少。

买房子首付一般是多少?

一般规定,买房首付首套首付不低于30%,第二套房子的首付不低于60%。北京均价:35160/平方米。看到这样的数字,100万还真的拿不出手了吧?的确,100万的人民币在首都北京基本买不到房,就算在四、五环外,连个小一居的二手房也是没有希望的。

上海均价:37144元/平方米。不开玩笑,现实一点说,100万要想在类似静安呐、黄浦等这些买房是基本不可能的,咱刚需置业只能选择远一些的,或者小一些的房子,100万目前在上海也是付个首付。