> 消费 > 理财 > 正文

滴滴打驴被叫停 滴滴打驴是什么意思?

滴滴打车我们都知道,可是滴滴打驴你听说过吗?近日,有消息称滴滴打驴被叫停,这个滴滴打驴到底是个什么鬼?近日宁街头出现了一种新的网约车服务——“驴的出行”,可以在网上约电动车、摩托车、三轮车出行,被网友称为“滴滴打驴”。

滴滴打驴被叫停
滴滴打驴

12月22日下午,南宁市交通局相关负责人表示,“驴的出行”接单客运经营行为涉嫌违规,已叫停相关服务。

据悉,该平台隶属于广西驴来驴往信息科技有限公司,该公司的微信公众号简介称,“驴的出行”是一款以电动车为主的生活共享服务软件,只要有电动车、摩托车、三轮车,都能在平台上赚钱,软件涵盖出行打车、新车买卖、二手车等功能。

针对“驴的出行”是否合法等问题,南宁市交通局作出回应。该局有关负责人说,根据相关规定,南宁市禁止电动车、摩托车、三轮车等非机动车从事道路旅客运输经营。因此,如果有电动车、摩托车、三轮车通过“驴的出行”平台或其他方式接单进行客运经营,均涉嫌违规,该局将依法查处。

什么是滴滴打驴?

话说,“滴滴打车”的出现,确实给大家出行打车带来了很多便利。这几天,南宁街头竟然出现了“滴滴打驴”!!这个“驴”就是我们平时所说的电动车。

电动车的“司机”都身穿荧光绿外套,头戴小红帽,走在路上非常显眼。据了解,这个约车平台名叫驴的(音同“滴”)出行,下载后需要先进行手机注册才能使用。

它的使用方法是跟网约汽车是差不多的,也就是在起点的位置输入一个终点以后,它就会根据距离计算出价钱来,那么它有三个选择,一个是电动车、摩托车还有三轮车,那我现在的距离是1.44公里,价格是约在3.8元左右,现在我们已经开始订车(下单)了。