> 消费 > 理财 > 正文

公积金贷款需要什么条件 公积金贷款一般能贷多少

公积金贷款是指缴存住房公积金的职工享受的贷款,国家规定,凡是缴存公积金的职工均可按公积金贷款的相关规定申请个人住房公积金贷款。那么,公积金贷款一般能贷多少呢?下面我们来具体的了解一下吧。

公积金贷款条件有哪些?

1、缴存时间:申请人须建立住房公积金账户12个月(含)以上,同时满足足额正常缴存公积金金达到一定时间,有的地区要求6个月(含),有的要求12个月(含),各地会有差异。贷款人年龄:贷款人年龄与贷款年限之和小于70岁。

公积金贷款一般能贷多少
公积金贷款申请条件

2、申请人具有完全民事行为能力,有偿还贷款本息的能力,信用状况良好;申请人已按规定支付购房首付款;申请人提供符合本规定要求的担保;申请人和共同申请人符合国家、省和本市房地产市场管理政策要求;符合公积金管委会规定的其他条件。

公积金贷款额度是多少?

1、所购房屋的总价。通常来说,申请公积金贷款,需要申请人至少准备30%的首付款才可以办理,而有些地区,也可以只需要准备20%的首付款。而且在公积金贷款中,购房者的首付款越低,需要申请的贷款额度就越高。因为除开首付款外的的房价,大部分都需要申请公积金来负担。

2、公积金账户余额。我们都知道,我们在所在地的公积金中心里都会有一个公积金账户。公积金的余额会随着用户缴纳公积金的年限越来越多。通常来说,个人公积金账户里的余额越高,可以申请到的公积金贷款的额度也就越高,大部分个人公积金贷款的额度是公积金账户余额的10到20倍。

3、当地公积金政策限制的额度。不同的地区,公积金限定的最高额度是不一样的。目前部分二线城市使用本人住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额40万元。夫妻组合住房公积金贷款的,贷款最高限额60万元。公积金贷款年限为最高30年。