> 消费 > 理财 > 正文

银行行长透露:这样申请信用卡3天即可通过

现在信用卡可以说得上是我们生活中的必需品,如果谁手中没有个一张两张的信用卡那还真叫稀奇,信用卡作为一种不用担保和抵押物的金融信贷产品,大家可以先用信用卡支付后进行还款,这很大程度为大家解决了经济上的困难,所以它备受广大群众青睐。

信用卡
什么信用卡比较好

不过信用卡并不是任何人申请都能通过的,银行对于信用卡申请人的资质审核还是很严格的。你知道为什么会申请不成功吗?

一、申请错了信用卡

信用卡种类繁多,针对不同的收入人群每个银行都推出了不同类型的信用卡,比如现在招商银行有专门针对刚毕业大学生的Young卡,还有针对白领人群的信用卡,大家可以结合自己的实际情况比如工资的多少来选择适合自己的卡,因为自己是最清楚自己现状的。

但有些人收入本就不高,却要去申请并不适合自己的卡,比如白金信用卡,这种情况下是肯定不会通过的,所以说如果你申请信用卡老是通不过也有可能是申请错了卡,在申卡之前大家可以先了解各家银行的申请规则,并从中选出最适合自己的。

二、没有稳定的工作

一般情况下想要申请信用卡必须有相对稳定的工作,因为必须有固定的收入才有能力偿还信用卡,像机关事业单位员工、公务员、教师等职位的人员申请信用卡相对来说更易通过,而一些快递人员、自由职业者、服务行业人员由于工作不稳定,没有固定收入,申请信用卡轻易不会通过,甚至可以说是无法申请到信用卡。

三、个人征信有逾期,不良信用记录

众所周知,个人征信记录一旦出现逾期,就会有不好的信用记录,而不管你逾期的原因是什么,只要出现了再想申请信用卡就很难通过,逾期有可能是信用卡或者贷款逾期还款造成的,一般要五年之后才能消除,大家要在平时维护好自己的征信,避免逾期。

四、申卡人收入低、工作时间短

申请信用卡时银行会要求申请人提供工资流水等材料,如果申请人的工资太低一般也是无法通过的,因为银行害怕这类人无法按时还款,为了规避风险银行不愿为其发放信用卡。

同时银行对申请人的工作时间也有要求,一般要求申请人在当地工作时间为半年以上,并提供相关的证明,如你的工作时间没有达到半年的话,很有可能申请信用卡失败。

由此看来,大家如果想更快的申请到信用卡就要尽可能的避免以上这几点,在保证上述问题都不出现的情况下申请信用卡,才能够极大提高申卡的成功率。