> 消费 > 理财 > 正文

微信被封号要好友辅助验证咋办 微信辅助验证有风险吗

有时因为某种原因会导致微信被封号,有一个功能就是帮助朋友们解封,也就是微信辅助,那么微信辅助验证有风险吗?会不会有安全隐患呢?我们一起来看下吧!

微信被封号需要好友辅助验证怎么弄?

现如今,微信已经被老老少少、全民所用。但是,在使用的过程中,也会出现不少错误的操作导致被封号,而很多封号都需要好友辅助验证的,接下来我就说下辅助验证的注意事项。

能正常使用的电话号码

为什么有的需要好友辅助,但是有的却不需要呢?微信安全部门,根据不同违规的类型,系统会自动下发不同的解封方式,有的是短信解封,而有的是短信+好友,有的甚至无法解封,这都要看不同的情况而定。

微信辅助验证有风险吗
微信辅助验证

帮忙辅助验证的微信号,需要满足哪些条件呢?a、微信号有绑定手机号,且有绑定银行卡,俗称认证微信;b、微信号注册时间超过6个月,且当前能正常登录使用;c、微信号6个月内没有为超过2位微信号做过辅助,1年内没有为超过3位微信号做过辅助;d、微信号当前没有被其它帐号邀请辅助解封。e、微信号最近一年内没有被封过。

以上五个条件,必须同时满足哦,少一个都不行的!填写了对方手机号,但无法联系对方操作确认辅助解封怎么办?

好多人都遇到这样的,或者是联系不到,或者干脆是写错了。这里有个小技巧,就是关闭解封页面后,1小时后再重新操作发起解封即可。时间太紧不行哦,会提示你操作频繁的。

帮别人辅助解封,对我的帐号有影响吗?毫无疑问是有影响的,两个方面。第一:会失去一次机会,因为一年就三次机会帮别人辅助,用一次少一次的。

第二:加入对方的账号涉嫌违规,那么你也会被牵扯的,当你操作确认解封后,若对方帐号再次被封,你的帐号可能会被限制登录的哦,所以要谨慎。

微信辅助验证会存在风险吗?

我们知道如果微信账号被封了,那么就只能去解封了,解封的方法需要微信好友去辅助验证哦,那么微信帮朋友辅助验证有风险吗?

前段时间网上出现一种网络兼职,帮助别人微信辅助验证。就是告诉别人你的手机号,然后在你自己的微信打开微信团队公众号,在自助工具菜单里点击辅助验证,然后截图给上家,上家再给你佣金。

条件大致要求如下:

1.微信实名认证;2.绑定银行卡半年以上;3.有绑定手机号;4.本月内没有帮人辅助过

下面聊聊究竟做微信辅助验证有没有安全隐患。

微信直接说了,为重复违规的账号辅助验证,不但没法给他解封,你自己账号也会因为给辅助验证受到惩罚。

不要相信那些所谓圈内人,要么他是既得利益者,要么他也是一知半懂被忽悠进去的。

你说有风险没?目前是没有。

但腾讯也是银行啊,微众银行也是腾讯的吧你的好友信任链将来(当然目前没有)很可能就作为你的个人信用体一部分了。

你说你每个月加一个因为(卖淫,传播色情信息,骚扰,非法信,诈骗)封号的好友,你觉得银行会怎么评估你信用呢?说个现实的例子,之前驾照分可以卖很多都知道的吧。

卖分你说有风险没?风险很低,可以说没有吧。但是现在扣分全给计入征信系统了,这下卖分除非打算这辈子都不贷款,否则买房子时银行不给放贷找谁哭去?就为一两千,导致贷款额度缩水?这笔账划不划算自己算吧。所以害人之心不可有防人之心不可无。

对于不认识,不熟悉的人,就不要辅助验证了!如果你是帮你熟悉的好友辅助验证的话,那么是肯定没有风险的哦,但是现在有很多的兼职,都是帮陌生人验证的,这样的就有危险了,大家不要去做类似的兼职哦。