> 消费 > 理财 > 正文

光绪元宝铜币值多少钱 光绪元宝铜币价格表一览

光绪元宝是清朝光绪年间流通的货币之一。由两广总督张之洞率先引进英国铸币机器铸造银元和铜元,共有十九个省局铸造,如今,光绪元宝已成为最具有收藏价值藏品之一。那么,光绪元宝铜币值多少钱呢?下面就随小编来看看光绪元宝铜币价格表吧。

光绪元宝铜币收藏价值:

光绪元宝铜币鉴定收购银币光绪元宝1898年发行,成色为91%。正面铸有铭文,顶部铸楷体“XX省造”或“造币总厂”,底部铸货币价值如:“库平一钱四分四厘”,中心直读“光绪元宝”四字,币中心为满文“光绪元宝”。

光绪元宝铜币收藏价格
光绪元宝铜币收藏价格

绪元宝的种类繁多,不同的在市场上的价格不同,使得价格差距比较大,收藏光绪元宝这样的古钱币呀学会真伪的鉴别,特别是在市场上成长速度过快,光绪元宝整体行情走势家,多种呈现上涨趋势。

光绪元宝一共有十九个造币厂导致在市场上的价格不同。其中北洋造的光绪元宝在市场上的收藏价格是三百五十万元人民币左右,属于天价的收藏。

光绪元宝铜币价格是多少?

光绪元宝铜币成交价近况,美国NGC评为MS66的1890年广东省造光绪元宝库平七钱二分银币226.5万元,美国PCGS评为MS66的民国十年的袁世凯像壹圆银币134.5万元。湖南省造库平七钱二分光绪元宝:光绪二十四年(公元1898年)铸,系湖南省委托英国伯明翰喜敦造币厂代铸样品,目前存世量不足1000枚,市场估价为135-150万元人民币。

光绪元宝铜币价格表,湖北省造本省光绪元宝七钱二分:光绪二十年(公元1894年)铸,湖北银元局仿造广东省银元式样铸造,湖北本省使用,目前存世量极少,市场估价为120-140万元人民币。福建省官局造光绪元宝七钱二分:光绪二十六年(公元1900年)铸,在福建机器局内成立银元局,试铸了部分样币,目前存世量不足十枚,参考估价为340-460万元人民币。