> 消费 > 理财 > 正文

日本毒瘤坑骗中国百亿 揭秘国外传销在中国的历史

12月26日消息,传销公司日本生命传销公司,因负债百亿元人民币,遭银行关闭其往来账户,最终宣告破产。这个最早进入中国,被称毒瘤坑骗中国百亿的公司,如今大门紧闭,社长也因此辞职。

日本传销瘤坑骗中国百亿

据该日本研究机构称,这家黑心传销公司打着“可以替代医疗设备,从根本上解决身体烦恼”的“高尚理念”,主要向老年人贩卖他们的治疗仪、床垫、枕头等100多种保健产品。

日本瘤坑骗中国百亿宣告破产
日本瘤坑骗中国百亿宣告破产

还欺骗老年顾客称这些产品是他们公司倾注心血研究出来的“高科技”产品,真是无稽之谈。

不仅如此,店员还会诱骗老年顾客掏出积蓄成为“借主”,向他们承诺,只要通过购买保健品租赁给他人,每年就可获得6%的收益。而这一高额的利润远远高于日本银行利率,因此成功吸引了不少老年人。

2017年12月26日,最终负债额高达2405亿日元(约合118亿元人民币),因银行关闭了其往来账户,而无法周转资金,最终宣告破产,日本传销瘤坑骗中国百亿。

国外传销在中国的历史

传销起源于二战后期的美国——庞氏骗局,但在上个世纪80年代时,日本却把它发展到了高潮。1989年,传销从日本流入广东等地。1990年美国雅芳公司将直销模式带入中国。此后,“多层次营销”模式在我国多地涌现。

“日本生命”的成功发展让不少广东商人看到了传销的诱人商机,于是,形形色色的传销公司以星火燎原的方式迅速壮大。虽然传销鼻祖——“日本生命”垮掉了,但传销瘤坑骗中国百亿,是由它带来的“传销巨毒”直到现在依然还在残害着无数国人。

国家而言,政府应进一步加大对传销行为的打击力度;对“传销者”而言,停止“放毒”残害他人的“刽子手”行为,回头是岸。

国人“发财梦”和“日宝来福”人员的需求“一拍即合”。无数的国人,尤其是涉世未深的中国在校大学生更成为了他们的主要“猎物”。他们利用高额的利润梦诱惑大学生不惜借高利贷来参与传销。