> 消费 > 理财 > 正文

哪些人需要购买商业养老保险 什么人最适合买?

商业养老保险是社会养老保险的有力补充,但并不是每个人都适合购买商业养老保险,因为,商业养老险种类多,购买商业养老险有年龄限制等等。那么,哪些人才适合买商业养老保险呢?

养老保险
养老保险怎么买

1、收入稳定者

不能因为购买商业养老保险而使投保人的正常生活水平得不到满足,如果没有稳定的收入,可能面临被迫退保的风险。一般来说,如果在一年之内退保,要损失25%的保费。一年以后再退保,可能损失更多。

2、无职业者

无职业者要么没有社会养老金,要么缴纳的数量极少。且社会养老保险考虑社会公平,统筹部分的钱是平均分配,个人账户的钱才是自己得的。而商业养老险是个人公平,交多少得多少,对于此类人群更有保障。

3、老年人

对于老年人来说,社会养老保险大多不足以保障退休后的医疗保健需求,因此可以选择商业养老保险补充。若有家族长寿史,且自身身体非常健康者则可考虑购买领取时间至终身,甚至是领取到100周岁的产品。

4、消费冲动者

有些人对于养老的烦恼,不是缺钱花,而是留不住钱,商业养老保险可以作为强制储蓄的手段。通过银行储蓄来存自己的养老钱,每月雷打不动地存下,连续存满20年,到时你会发现,这笔钱有多重要。