> 消费 > 理财 > 正文

广深港高铁票价是多少 高铁退票手续费怎么扣?

据香港特别行政区政府新闻处新闻稿,香港运输及房屋局局长陈帆1月15日在北京透露,就广深港高铁开通运营的班次和票价问题已与中国铁路总公司达成共识。那么,广深港高铁票价是多少呢?下面随小编来看看吧。

广深港高铁票价怎么收?

陈帆称,从香港西九龙总站至福田站、深圳北站、虎门站及广州南站,票价分别为港币80元(约为人民币66元)、90元(约为人民币74元)、210元(约为人民币173元)及260元(约为人民币214元)。

广深港高铁票价是多少
2018广深港高铁票价

在班次方面,香港往福田、深圳北、虎门及广州南的列车开通初期,高峰期每天的班次最多是114对,其中84对到福田和深圳北,30对到虎门和广州南。据悉,高峰期的日子每年有130天,即是占营运时间超过三分之一。

陈帆表示,日后的班次或频率的调动会视乎上座率有否改变。如果上座率提升,有可能加密班次;如果入座率下降,则会作相应调节。至于班次时间表,他表示正与中国铁路总公司详细研究中。

高铁退票手续费怎么算?

1、根据梯次退票政策,开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费。所谓15天(不含),即要在开车前360个小时(15×24小时)以上。比如,某旅客购买的是2月4日下午3时出发的火车票,那么20日当天下午3时之前退票就是免退票费的,但在下午3时后去退票的话,就要收5%的退票费了。

2、在开车前48小时至15天以内退票的,收取票价5%的退票费;开车前24小时至48小时以内退票的,收取10%退票费;开车前24小时以内退票的,收取20%退票费。注意:旅客不能按票面指定的乘车站、日期、车次乘车时,应当在票面指定的开车时间前到车站办理一次提前或推迟乘车签证手续。