> 消费 > 理财 > 正文

支付宝余额宝安全吗 如何把钱存到余额宝?

余额宝是支付宝为用户推出的基金支付及信息展示等服务。把资金转入余额宝即为向基金公司等机构购买相应金融产品。那么,支付宝余额宝安全吗,我们如何把钱存到余额宝呢?

支付宝余额宝是否安全?

目前来看总体还是非常不错的,至少没有出现亏钱的情况。当初开通的时候收益还是非常乐观的,如今由于市场机构和金融环境的影响,其收益大不如从前了。不过最近消息报道,余额宝收益重回到了4%时代。不管怎么说,余额宝的利息收益要比存到银行里面好多了。

支付宝余额宝有风险吗
支付宝余额宝有风险吗

余额宝的优势在于:1、利息收益高于任何商业银行活期存款利息;2、相对于银行定期存款,余额宝金额可以随时使用,无需担心钱无法使用问题;3、可以随时登陆支付宝查看余额宝收益情况。

怎么把钱转入到余额宝?

1、首先进入到支付宝客户端,在【我的】页面下面即可找到【余额宝】入口;2、然后进入到余额宝界面之后下下方有转入栏,即可把余额或银行卡里面的钱存入余额宝;3、接下来输入你的支付宝支付密码即可完成了;4、支付成功后,一般是三个工作日后可以看到收益。

余额宝有风险吗?

您通过余额宝购买的是基金公司的货币基金,余额宝首期支持的是天弘基金管理有限公司管理并销售的天弘余额宝货币市场基金。货币基金主要用于投资国债、银行存款等有价证券。总体来看,货币基金作为基金产品的一种,理论上存在亏损可能,但从历史数据来看风险较低,其本金出现亏损的可能性较低。

但小编提醒各位朋友,购买货币市场基金并不等于将资金作为存款存放在银行或者存款类金融机构,基金公司不保证基金一定盈利,也不保证最低收益,过往业绩不预示未来表现,市场有风险,投资需谨慎。

虽然货币基金风险较低,但购买前请确认您已充分了解该产品。您需具备投资低风险基金品种的风险承受能力,因此通过余额宝购买货币基金的相关交易时,系统默认您为最低风险承受能力类型。