> 消费 > 理财 > 正文

莫桑石价格一般是多少 莫桑钻和钻石有什么区别?

莫桑石的化学名称叫合成碳化硅最初是由美国C3公司投资4500万美元开发、研究,1998年6月推出的专利产品,几年前其专利保护已到期,目前世界各国都在生产莫桑石。那么,莫桑石价格一般是多少呢?下面我们一起来看看吧。

2018年莫桑石价格是多少?

莫桑石化学名称叫合成碳化硅,其外表和钻石极为相似,需用至少10倍的放大镜观察其内含物来辨别,是最新的钻石模仿品。也就是说莫桑石是人工合成的,在实验室进行培育,那么就可以量产,并且人工控制品质。那么,莫桑石根本不存在品质好坏,也完全没有必要做宝石分级,因为莫桑石压根就不属于宝石类,它只是一种合成工业品。

莫桑石价格一般是多少
莫桑石最新价格

莫桑石跟钻石一样。衡量莫桑石的价格,首先要看它4C的质量,切工、色泽、净度和重量的质量越高莫桑石的价格就越高。相反质量越低莫桑石的价格也就会越低。价格大概是在1千到1万之间都有。以唯钻会的参考价格为标准,一克拉的优白莫桑石,净度、颜色、切工分别为VS1、H、excellent,价格在4千5左右。

莫桑钻和钻石区别是什么?

价格是莫桑钻和钻石的区别之一,莫桑钻石的价格和普通钻石有着很大的不同。普通钻石的价格都是根据钻石品质来制定的,市面上一克拉重的钻石售价大概在一万元到三万元之间不等,具体的价格还是要根据当日的钻石报价来确定。而一克拉重的莫桑钻石售价仅为普通钻石的十分之一,一般不会超过一万元。

莫桑钻和钻石的区别还有一点,那就是来源处不一样。莫桑钻石属于人工合成的仿真式钻石,可以在实验室中通过一系列的试验获得。而普通钻石需要经过勘探钻石地点、钻石开发、筛选、切割、打磨、专业机构鉴定等一系列过程才能被打造成成品展现在消费者的面前。