> 消费 > 理财 > 正文

信用卡分期费率怎么算 信用卡分期不还款会怎样?

临近春节,居民添置过节物品的需求增大,开销也逐渐增多。近日,多家银行主动下调信用卡分期费率揽客。那么,2018年信用卡分期费率怎么算呢?下面我们来具体的了解一下各银行的最新信用卡分期费率吧。

信用卡分期费率是多少?

根据建设银行公告,即日起至3月31日,建行开展现金分期新春惠活动,活动期间,办理龙卡信用卡现金分期,单笔金额满6000元(含)且期数6期及以上享手续费基准费率八折优惠,即6期、12期、18期的每期手续费从原来的0.75%变为0.6%。

信用卡分期费率怎么算
信用卡逾期还款会怎样

农行也宣布,1月1日至3月31日期间,农行信用卡(商务卡、准贷记卡除外)主卡持卡人凡账单金额超过500元均可申请账单分期,办理6期、12期、24期账单分期按照每期优惠手续费率0.55%、0.47%、0.42%来计算,而3期、9期账单分期仍按照标准费率0.6%计算。

兴业银行则针对分期业务开展了抽奖活动。截至今年3月2日,通过兴业银行信用卡微信公众号、好兴动APP、网银、手机银行、手机短信成功办理人民币消费分期、账单分期、现金分期,且单笔分期金额≥10000元、期数≥12期,即可参与0元秒杀Dyson无绳吸尘器、Blueair空气净化器以及Bose蓝牙扬声器等好礼活动,且奖品的每日提供数量均超过50台。

此外,部分银行还对信用卡分期业务提前还款收费进行调整。平安银行自去年11月1日起,客户办理优享金、灵用金、由你分、消费专用备用金提前结清业务时,剩余未结清的手续费不再全额收取,仅按提前结清本金的3%计收,计入当期信用卡账单(已入账手续费不退还),只不过持卡人需要一次性清偿。

信用卡分期不还款后果:

分期付款不还款,顾客将会产生滞纳金,目前各家公司各有不同,一般逾期超过10天就会产生高额的滞纳金,按月计算复利,时间越长利息越高。另外,有了信用污点房贷的贷款额度要比别人的少,利率要比别人的高,如果逾期严重,想要坐飞机、高铁、宾馆、手机都无法透支消费,子女无法上重点学校等。