> 消费 > 理财 > 正文

ETC信用卡年费是多少 ETC信用卡年费怎么收?

有车一族一定知道ETC是专门用于高速不停车收费的一种车载器,既方便了高速通行,还能享受一些优惠政策。那么,ETC信用卡年费是多少,ETC信用卡年费怎么收你们知道吗,下面就来看看吧。

ETC信用卡要收年费吗?

近日,某股份制银行ETC信用卡不再刷5次免年费了,而是改成了一年之内刷卡金额满2万元(对应2万元积分),否则就要缴纳680元的年费。由于没有收到银行短信通知,该持卡人并没有刻意达标免年费标准,因此有持卡人被直接扣费680元。

ETC信用卡年费收取多少钱
ETC信用卡年费收取多少钱

此后,持卡人找到银行申诉,银行回应称“已在银行官网刊登年费规则变更通知”,但同意对年费进行免除和退还。

“ETC信用卡本来就是为了方便过收费站走高速通道,在日常刷卡中没有什么优惠项目,消费时也不会首选使用这张卡,2万元的刷卡目标很难达到,今后只能选择销卡了”,持卡人提出了对于ETC信用卡免年费门槛过高的质疑。

小编咨询多家银行信用卡中心发现,各家银行基本均有单独的ETC信用卡,信用卡账户做为高速公路通行费的扣款账户,持卡人可以享受到快速出行的便利。而在年费上,多数银行给予较大优惠:金卡一般刷卡满5次免次年年费白金卡刷卡12次免次年年费。