> 消费 > 理财 > 正文

福建夫妇非法吸储 如何避免误入非法网贷平台?

近年来,随着移动互联的普及,越来越多的人对选择在p2p网贷平台上投资。但如今非法网贷平台并不少,近日福建夫妇非法吸储被捕,在网上引了众多网友的关注,据称该夫妇非法建立P2P网贷平台,吸收巨额资金达3.9亿元,下文就来带大家了解一下。

福建夫妇非法吸储

2月6日消息,根据新闻报道,重大经济犯罪嫌疑人曾某强、杨某华夫妇在福建泉州警方押解下,抵达泉州晋江国际机场。泉州警方随即召开新闻发布会称,曾某强、杨某华夫妇涉嫌非法吸收公众存款3.9亿元(人民币,下同)并出逃越南,经中越警方合作抓捕正式归案。警方同时提醒,广大投资者尽快到户籍所在地或实际居住地公安机关报案,提供相关证据材料,为后期依法处置提供依据。

福建夫妇非法吸储3.9亿
福建夫妇非法吸储3.9亿

出逃越南的犯罪嫌疑人曾某强、杨某华夫妇经中越警方合作抓捕正式归案。警方供图经调查,2013年2月以来,曾某强(男,37岁,泉州南安市人)和杨某华(女,36岁,泉州鲤城区人)通过设立财佰通科技有限公司,打着P2P网贷平台的旗号,非法向不特定公众吸收巨额资金,总额高达3.9亿元。

通过前期大量的侦查工作,“1·18”专案组民警初步判定两名犯罪嫌疑人已借道广西潜逃至越南,并可能再次逃往他国。经过中越双方协调,中越警方分别于2月3日晚间和4日凌晨在越南福建夫妇非法吸储被捕。

怎么判断平台是否非法集资?

看到福建夫妇非法吸储消息,很多也都问怎么判断P2P网贷平台是否非法集资?一般来说非法集资,都具有以下两点特征:

1、过高的收益率:一般来说,非法集资最显著的特点就是过高的收益率。希望投资人了解,超高的收益将带来高风险。

2、借政策支持之名很多非法集资平台以响应各项发展政策为名,实施非法集资犯罪之实,给受骗的投资人造成损失。

通过这些非法集资的特征,就能够筛选出P2P理财中涉及非法集资的平台。在P2P网贷理财平台中,出现高收益,伪造标的等情况,投资人都需要注意筛选。