> 消费 > 理财 > 正文

微粒贷逾期几天上征信 微粒贷上征信影响房贷吗?

“微粒贷”是国内首家互联网银行腾讯微众银行面向微信用户和手机QQ用户推出的纯线上个人小额信用循环消费贷款产品,2015年5月在手机QQ上线,9月在微信上线。那么,微粒贷逾期几天上征信呢?下面我们一起来看看吧。

微粒贷逾期几天上征信
微粒贷最新利率

“微粒贷”目前已在腾讯手机QQ平台和微信平台正式上线。“微粒贷”采用用户邀请制,受邀用户可在“微信-我-钱包”或“手机QQ-我-QQ钱包-资金理财”中找到“微粒贷”,点击即可体验产品。“微粒贷”采用按日计息方式,日利率为0.05%,一万块钱一天利息为5块钱。

微粒贷逾期多久上征信?

值得一提的是,微粒贷是要上征信的,因为当你申请开通微粒贷的时候,也就是点击查看额度那一步,页面就会提示要你授权查询征信报告才能继续申请。另外,根据央行征信报送规则,微粒贷属于循环贷款,在征信报告中显示的会是授信额度,而不是借款额度。

微粒贷逾期多久上征信要看微粒贷报送征信的周期的,曾经有网友做过一个测试,在申请到微粒贷额度后马上退出,第二天就出现了微众银行的查询记录。因此查询记录是实时记录的,逾期记录肯定也不会太久。

微粒贷逾期影响房贷吗?

微粒贷上征信其实是一把双刃剑,如果你一直保持着良好的贷款记录,按时还款,有的银行会看中你的履约能力而给房贷加分,有的银行可能会认为你比较缺钱而不批你的房贷,具体还得看银行来。但是如果你微粒贷有逾期情况的话,是肯定会影响你的房贷申请的,毕竟一查征信就知道,没拒贷的话也会额度变低,利率上浮。