> 消费 > 理财 > 正文

工行纸白银手续费是多少 工行纸白银有哪些风险?

每个理财产品的风险不同,有的高有的低。工行纸白银是继纸黄金之后的又一新的贵金属投资品种,通过国际白银的走势来赚取波动差价。那么,工行纸白银手续费是多少呢?下面随小编来具体的了解一下吧。

工行纸白银手续费怎么算?

2017年以前,工银纸白银没有手续费的概念,但是有点差,你通过“银行卖出价”买入,再通过“银行买入价”卖出。同时这两个价格之间的平均值,叫做中间价。一般对于白银,中间价跟两个价格的差值都是2分,也就是,同一时刻下,“银行卖出价”(你买入的价格)比“银行买入价”(你卖回给银行的价格)高4分。

工行纸白银手续费是多少
2018工行纸白银手续费

假设纸白银价格是4元,那么你买入的价格就是4元,但是你卖出的价格就是3.96元,这样一克就相当于是0.04元的手续费,1万克就是400的手续费,费用还是比较高的。据悉,2017年3月20日至6月30日期间,总行拟将人民币账户白银单边对客交易点差由现有的0.02元/克下调至0.008元/克。

工行纸白银风险有哪些?

1、成本较高。投资工行纸白银交易手续费是不可忽略的问题,工行纸白银业务中,采取点差的方式收取手续费。具体来说,单边点差近1%,比黄金要高。通俗来说只有白银价格波动与2%,工行纸白银投资者出售才有获利可能。

2、波动较大。纸白银高收益的同时也面临高风险。白银近两年的波动幅度高达40%,因此纸白银只适合短线操作,不建议长期持有。很多人认为黄金白银的涨跌是相一致的,其实,白银作为商品属性受市场影响更大,波动也更加的大。因此投资者不仅需要看到纸白银的获利空间,更应该关注投资存在的风险。

3、存在交易系统风险。纸白银交易是通过互联网技术来实现的,在通讯服务及硬件方面可能存在品质稳定性方面的风险。交易所并不能保证设备配置及连接的稳定性,因此通讯或者网络故障都将会对投资者产生影响,投资者在了解的情况下在选择入市,需自行承担一切责任。

4、纸白银不能双向交易,只能单向做多。纸白银投资是全额买卖,没有杠杆。并且只能单边交易,不及利息,也不能获得实物,只能通过低买高卖来赚取差价。因此只有在行情大好时,纸白银获得的收益才会较大一点。如果价格下跌,投资者就只能死扛或割肉