农村户口身价将涨 农村户口有什么好处?

以前人们总向往变成城市户口,但如今农村户口身价将涨比城市户口更值钱了,讲到农村户口,在上世纪很多劣势,可是随着政策的新一轮走向,农村户口却越来越显示出来它独有的优势!

农村户口身价将涨
农村户口

2018年中央一号文件公布乡村振兴这么干!中央送出一份“惠农超级大礼包”,释放重磅信号!今年一号文件明确了实施乡村振兴战略“三步走”的时间表。

提出让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园,这将是一幅什么样的乡村发展图景呢?

满满的干货一万六千多字的报告一张图就给你说清楚啦!赶快让我们来看看专家怎么说:专家:产业兴旺是乡村振兴的突破点近日发布的一号文件,还是不久前举行的中央农村工作会议上。

乡村振兴战略都被放到一个前所未有的高度上,按照十九大报告提出的实施乡村振兴战略的总要求,“产业兴旺”不仅是乡村振兴的基础,也是乡村振兴的突破点。

农村户口将越来越值钱

第一,农业户口最大的优势在于有宅基地和土地,若赶上拆迁的话,会有高额补偿款。

第二,有些地方农村户口的人,凡男的45岁以上、女的40岁以上,都买了养老保险,保费政府出1/3,村里出1/3,自己出1/3。因此,只要出很少一部分钱,男的到60岁,女的到55岁,每月就最低可以领到一定的养老金。相反,非农业户口的人如果没有工作,就必须自己买养老保险。

第三,有些地方医疗保险村里全包,不用出一分钱。如果生病住院,无论大人还是孩子,每年可报销一定的住院费。

第四,有些地方垃圾费、治安费等费用也不用自己出,全由村里出,在这一点上,比非农业户口有优势。

第五,有些地方农村义务教育全部免费。

第六,有些地方规定农村户口如果第一胎是女孩,可生第二胎,不罚款。

第七,有些地方现在村里凡有户口的,不论大小,每人每年能分红,但如果户口迁出,就不能参加分红了。