> 消费 > 理财 > 正文

借呗提前还款有利息吗 借呗提前还款亏不亏?

蚂蚁借呗是蚂蚁微贷向支付宝用户提供的消费信贷产品,用户申请成功后默认还款期限为12个月,当然你也可以选择提前还款。那么,借呗提前还款有利息吗,借呗提前还款亏不亏,下面就来了解下吧。

借呗提前还款需要利息吗?

借呗提前还款有利息吗?借呗一大特点就是可以随借随还,按这个产品的设计初衷是分期贷款,即申请贷款,然后分期还款,每月按还款计划定期还钱即可。比信用卡优势大的地方就是按等额本金还款,总利息要少很多。

借呗提前还款划算吗
借呗提前还款划算吗

小编和你说目前“借呗”的还款最长期限为12个月,贷款日利率是0.045%,随借随还。用户申请到的额度可以转到支付宝余额,和从银行获得的贷款一样,可以绑定银行卡提现,相当方便。“蚂蚁借呗”是按天计息,贷款日利息是0.045%,换算成年利率是16.425%。

蚂蚁借呗提前还款是否划算?

蚂蚁借呗日预期年化利率是0.045%,最长还款期限是12个月,期限还是比较短的,不过可以随借随还,可以提前还款,如果未提前,则在扣款日的中午10点以后开始不定时扣,到了下午6点如果扣钱不成功就逾期了,所以切记还款日的前一天存足余额或者提前还款。蚂蚁借呗按天计息,提前还款即收取已借天数的利息。

蚂蚁借呗提前还款剩下的怎么算?蚂蚁花呗剩余本金=蚂蚁花呗总贷款额-已还款金额,蚂蚁花呗剩余利息=剩余还款金额×贷款日预期年化利率×还款时间。这样看来蚂蚁借呗提前是很不划算的,建议还好似到期还款划算点。