> 消费 > 理财 > 正文

2018公积金贷款利率是多少 公积金贷款能贷多少?

公积金贷款一直受到大家的青睐。住房公积金贷款具有利率较低,还款方式灵活,首付比例低等优点,对购房者来说,这是比商业住房贷款更好的选择。那么,2018公积金贷款利率是多少,公积金贷款能贷多少呢?我们来看看吧。

公积金贷款条件是什么?

借款人及其家属亲属缴存的公积金总额至少达到新购建(大修)住房支出的30%,贷款人有稳定的经济收入和偿还本息的能力,借款人同意办理住房抵押登记的保险。

公积金贷款最高额度
公积金贷款最高额度

提供当地住房资金管理中心及所属分中心同意的担保方式,同时提交银行要求的相关文件,如购房合同或房屋预售合同、房屋产权证、土地使用证、公积金缴存的证明等。

住房公积金贷款利率

2018年公积金贷款利率如下:根据央行公告显示,金融机构人民币贷款和存款利率进一步下调0.25个百分点。其中,一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.35%,一年期存款利率下调0.25个百分点至1.5%。

个人住房公积金贷款利率保持不变。个人住房公积金贷款利率最近一次调息是2015年8月26日。公积金贷款最新利率五年及以下为2.75%,五年以上为3.25%。

住房公积金贷款额度是多少?

根据关于调整住房公积金贷款政策的通知,自2015年11月1日起,职工个人可贷额度由“按住房公积金月缴存额确定”调整为“按住房公积金账户月均余额的15倍数计算确定”。

计算公式为:职工个人可贷额度=职工住房公积金账户月均余额×15倍,其中:职工住房公积金账户月均余额为职工申请贷款时近12个月(含申请当月)的住房公积金账户月均余额(不含12个月内的一次性补缴),不足12个月的按实际月数计算,职工个人可贷额度计算低于15万元的,按15万元确定,最高不超过50万元。