> 消费 > 理财 > 正文

信用卡如何转账到银行卡 信用卡转账要手续费吗

现在很多人都在用信用卡消费,它不仅有透支的功能,还可以提现和转账。然后消费和提现功能大家经常用运用,但转账业务就不太熟悉。那么,信用卡如何转账到银行卡呢?下面随小编来简单的了解一下相关的信息吧。

信用卡转账是否收费?

所谓的银行卡也叫借记卡,该卡没有透支功能,必须卡里有钱才能使用,多用于存取款以及转账业务用。遇到特别情况必须用信用卡转账那就需要交纳一定的手续费用。用信用卡转账不能直接将账户的资金转到另一个账户,所以,就只能是用信用卡的提现功能。

信用卡转账要手续费吗
信用卡转账怎么操作

先将需要转账的资金用自动提款机从信用卡里提出来,再用自动存款机将这笔钱存到需要转的账户中去。步骤十分简单,就是取钱再存钱。但取出的这笔钱需要支付手续费,每家银行的收费标准不同,但基本不超出0.3%-0.5%这个利率,如果用借记卡的话,就不会产生这笔取现手续费。

另外,用信用卡转账与用信用卡消费是有区别的,用信用卡消费里可以享受到一段时间的免息期,只要在免息期内还清欠款,就不会出现利息,但是转账就不同的,需要提出银行的钱,那就是贷款行为,从提现的当天就开始计息,没有免息日。

建议大家不在万不得已的情况下,最好不要选择用信用卡来转账。如果个人偿还能力差,千万不要用信用卡进行大额转账,会产生不小的债务。另外,当欠款金额较小且逾期时间较短的情况下,发卡银行会从发生消费的当天,以消费金额为本金按日计算利息,日息万分之五,按月计收复利;对最低还款额未还部分,还会按月收取5%滞纳金。