> 消费 > 理财 > 正文

欠款太多还不起怎么办 欠款太多会有什么影响?

生活中,难免会有遇到困难的时候,资金紧张的时候,不少人都会选择去银行或者贷款机构进行贷款,但是对于贷款,很多人是没有计划的,并且开始一发不可收拾,导致借款越来越多。那么,欠款太多还不起怎么办,下面就随小编来看看吧。

欠款太多应该怎么办?

1、协商还款。不管是个人债主还是贷款机构,先不要逃避还款问题,欠钱总是要还的。表示自己良好的还款意愿,然后说明自己的现状,协商延期还款或者分期还款,减轻自己的还款压力。一般相对于你不还款的分期,都会同意下来的,毕竟一味的逼迫也不能很好的解决问题。

欠款太多的影响
欠款太多的影响

2、向亲人朋友求助。自己已经欠了太多,这时候可以向家人坦白,诉说实情。寻求亲戚朋友的帮助,帮你度过这暂时的难关,并且保证以后会慢慢将欠款还上,有必要的话,还可以写个欠条。

3、变卖财产。如果你名下有房产或者车辆,可以先变卖钱出来还款,这些东西以后都可以再买,先度过眼前的难关再说。这个方法可以解燃眉之急,但是也是不得已而为之的。

4、开源节流。自己要好一份工作,能够让自己持续的有资金入账,才能慢慢的拜托困境。同时,平时的生活开销要减少,能不花的就不花,做好省钱攻略,先把欠款还上再说。

欠款太多有哪些影响?

1、负债率过高。如果欠款太多,与自己的收入占比过高,想要再去银行等机构贷款的话,就会大大拉低了自己的综合评分。严重点的,会导致自己的车贷或者房贷不会通过,轻点的也会让自己的贷款额度变低,利率上浮。

2、信用评分低。如果欠款太多,还可能会影响自己的信用评分,就算你没有逾期的欠款,但你的欠款太多,会担心你的还款能力不足。以至于信用评分就低了。并且欠款太多,很有可能就逾期了,这样还会给自己的征信抹上污点。

3、影响家人。如果欠款太多还不起,贷款机构会拨打家人电话来催促你还款,如果你选择视而不见,则催收人员则会轰炸你的通讯录,严重影响家人朋友的正常生活。

4、信誉受损。欠款太多不还的话,一方面,欠款信息很可能会被公示;另一方面,亲朋好友的电话都会催收了个遍,想不知道都难了。导致自己的个人信誉受损,在外面抬不起头。