> 消费 > 理财 > 正文

纽约是世界上最富有的城市 家庭年均收入惊呆网友

要是说到世界上最富有的城市可能大家都想到迪拜,但是现如今纽约是世界上最富有的城市!家庭年均收入惊呆网友!

纽约在哪里
纽约在哪里

据Visual Capitalists网站文章,根据一项新的报告:以人们想要定居哪个城市和人们想把自己的财富存放在哪个城市为标准,纽约成为了世界上最受欢迎的城市。

  总部位于伦敦的KnightFrank房地产公司根据KnightFrank城市财富指数以城市对富人的吸引力为标准对全球顶级城市进行排名。纽约排名第一位、伦敦和旧金山排名第二位。该排名主要基于四个因素:财富、投资、生活方式和未来期待。

  在财富方面,它衡量的是城市目前和未来富裕居民的人口,主要以富裕人口的增长率为标准。报告称:纽约的财富超越了其他城市,有逾110万个家庭的年收入超过25万美元(有些人可能争论说,这在纽约根本算不上富人)。

  该报告显示:在投资方面,富人把他们的资金投入到房地产和其他资产方面,纽约是私人年度投资规模平均最大的城市。该报告还表示:截止至2022年,纽约将是GDP增长预期值最高的城市。生活方式是以酒店和餐馆的数量和质量为标准以及参照前往该城市游客的平均消费水平。虽然伦敦有更多的五星级酒店,但是前往墨尔本的游客人均消费量更大,纽约在整体上排名第一。

  该报告显示:几乎在每个排名上纽约都是第一位,伦敦位居第二位、旧金山位居第三位。北美在榜单上占据主导地位,在前20个排名的城市中,就有10个北美的城市。马德里和墨尔本在20个排名城市中垫底。