> 消费 > 理财 > 正文

2018世界杯纪念币发布 世界杯纪念币收藏价值高吗

距离2018世界杯还有不到100天时间,近日有关世界杯纪念币再次被各路球迷所提及,据俄罗斯央行消息,2018世界杯纪念币共4种面值,和一种4种面值,那么2018世界杯纪念币具有收藏价值吗?下文就来带大家了解一下。

2018世界杯纪念币

为纪念2018年世界杯足球赛在俄罗斯举行,俄央行于去年7月4日发行4种面值3卢布的纪念银币,以及一种面值25卢布常规或特殊设计的非贵金属纪念币。每种银币将发行2.4万枚。25卢布普通制式的非贵金属硬币将发行1975万枚,特殊设计的硬币将发行25万枚。

世界杯纪念币
世界杯纪念币

消息指出,此次发行的2018世界杯纪念币是俄罗斯合法货币,可以按面值完成所有类型的支付,不受任何限制。

世界杯纪念币收藏价值

据了解世界杯题材纪念品在收藏市场一直比较受宠,也具有较大的升值空间。1982年世界杯期间发行的铜质币,从发行价800元涨到12000元;1986年发行的世界杯纪念章,如今涨幅50多倍;另外2006年德国世界杯纪念章和2010年南非官方授权纪念章,最高已升值8倍以上。

随着2018世界杯的临近,2018世界杯纪念币也受到了众多人的关注。据了解25卢布普通制式的非贵金属硬币将发行1975万枚,特殊设计的硬币将发行25万枚。此次发行的硬币是俄罗斯合法货币,可以按面值完成所有类型的支付,不受任何限制。

随着世界杯32强的出炉,可谓是几家欢喜几家愁,无冕之王荷兰队、蓝衣军团意大利队、非洲雄狮喀麦隆队都止步于世界杯预选赛,冷门球队冰岛队和巴拿马队则挺近世界杯32强。这让众多球迷对这次的世界杯充满期待,随之而来的世界杯纪念币也在市场上逐渐升温。