> 消费 > 理财 > 正文

2018农村低保申请条件是什么 低保每月几号发放?

农村低保是我过农村地区很重要的一个社保保障,主要针对一些低收入的农户家庭。只要满足农村低保申请条件的群众均可申请。那么,2018农村低保申请条件是什么,低保每月几号发放呢?下面就来了解下吧。

2018年农村低保申请条件有哪些?

户籍状况、家庭收入和家庭财产是认定低保对象的三个基本要件。持有当地常住户口的居民,凡共同生活的家庭成员人均收入低于当地低保标准,且家庭财产状况符合当地人民政府规定条件的,可以申请低保。

低保户每月能领多少钱
低保户每月能领多少钱

2018农村低保申请条件如下:1、城市低保:凡持有本市非农业户口的城市居民,其共同生活的家庭成员人月均收入低于本市城市居民最低生活保障标准(xx元/月)的,可以申请享受本市城市居民最低生活保障待遇。

2、农村低保:具有本市户籍的农村居民家庭,年人均纯收入低于本市农村居民最低生活保障标准(xx元/年)的,可以申请享受本市农村居民最低生活保障待遇。

低保每月几号领钱?

2018年低保发放时间,是按照当地规定为准的。按照有关规定,农村低保人每月为一百四十元,城镇居民低保人为三百元,各省规定不一样,发放低保也有所不同,有的省份按月发放,有的省份按季度发放,需要按照当地的规定为准。

农村低保每月能领多少钱?

下面就以广东为例:2013年,我省率先在全国建立城乡低保最低标准制度,每年由省政府根据各地城乡居民人均消费性支出、人均财力等因素,分区制订全省城乡低保标准和城乡低保补差水平最低标准。根据区域经济发展不平衡的实际,我省按各地生活水平和财政承受能力,将城乡低保最低标准的设立划分为四类地区:

第一类是广州市、深圳市,第二类是珠海市、佛山市(含顺德区)、东莞市、中山市,第三类是惠州市、江门市(不含台山、开平、恩平市)、肇庆市(不含所辖县),第四类是汕头市、韶关市、河源市、梅州市、汕尾市、阳江市、湛江市、茂名市、清远市、潮州市、揭阳市、云浮市、江门列入三类地区以外的市、肇庆市所辖县。

2018年,第一类地区每人每月城镇和农村低保最低标准均为745元,均比去年上升95元,第二类地区每人每月城镇和农村低保最低标准均为610元,均比去年上升60元,第三类地区每人每月城镇和农村低保标准均为550元,分别比去年上升30元、164元,第四类地区每人每月城镇和农村低保标准分别为485元、335元,均比去年上升75元。