> 消费 > 理财 > 正文

人保健康金福多少钱 人保健康金福怎么理赔?

健康金福是人保寿险推出的一款医疗保险,保障全面,并且只要投保,即可赠送绿通服务,有无社保均可100%报销,那么人保健康金福多少钱,值不值得购买呢?下面跟随小编一起来了解一下吧!

人保健康金福保费是多少?

案例分析:今年37的刘先生,有个12岁的女儿,虽然刘先生在女儿小的时候,有为她投保重疾险,但为了提供更全面的保障,刘先生决定为再为女儿投保一份百万医疗险来提供更全面的保障。

保险产品
保险产品

经过多方对比,刘先生最终选择了性价比较高且可以无理由续保的人保健康金福百万医疗险,并以社保身份投保计划二,保费为129元,刘先生的女儿可获得的保障利益如下:

1、年度总限额860万:含一般医疗保险金和恶性肿瘤医疗保险金。

2、一般医疗保险金360万:含住院、特殊门诊、门诊手术、住院前7后30天门急诊医疗费保险金。

3、癌症医疗保险金500万:含癌症住院医疗费用、癌症特殊门诊医疗费用、癌症门诊手术医疗费用、癌症住院前7后30天门急诊医疗费用的报销。

4、重疾就医绿色通道具体服务为:专家门诊(含陪诊)1次、为客户安排住院1次、为客户安排手术1次。

从以上人保健康金福案例分析来看,刘先生为12岁的女儿投保人保健康金福百万医疗险,并按社保身份投保计划二,保费只需129元,即可获得超高保障额度,高达860万一年,并且续保无需再次填写健康告知,无等待期,可以说投保人保健康金福是相当划得来的。

人保健康金福如何理赔?

1、以无社保身份投保或以有社保身份参保且通过社保就诊结算,按100%的比例报销

2、有社保身份参保,但没有使用社保就诊并结算的,按60%的比例报销。

注.一般医疗有1万年度免赔额,癌症0免赔额。

人保健康理赔服务:

1、拨打400-669-5518申请理赔,工作时间8:00-20:00。

2、提供理赔材料,有效身份证复印件、银行卡复印件、医疗诊断证明等。

3、将所需材料寄送到客服指定地址。

4、达成理赔协议,10天内赔付。

5、将赔偿款支付到被保人或受益人账户

理赔演示:假设康女在合同生效30天后不幸住院,总共发生医疗费8万元,社保报销2.4万元,剩余社保不报的5.6万元就可以通过健康金福·百万医疗来报,且报完合同继续有效。