> 消费 > 理财 > 正文

2018年信用宝理财安全吗 信用宝提现多久到账?

信用宝成立于2013年,是中国领先的互联网金融与风险管理企业。信用宝以基于大数据个人信用评分和O2O风险管理平台为基础,帮助消费者管理好贷款与理财。那么,2018年信用宝理财安全吗?下面小编就来和大家简单的介绍一下吧。

信用宝理财正规吗?

一、风险缓释金。为全体出借人的共同利益考虑,信用宝以平台的名义单独开立的一个专用账户,用于偿付出借人可能存在的回款损失。投资人无需支付任何费用,所有借出者都可以享受此服务。一旦借款人出现逾期时,信用宝理财将启用风险缓释金账户对相应的出借人垫付逾期本金和利息。

信用宝理财安全吗
信用宝理财安全吗

二、完善的合规管理制度。合规管理是信用宝通过设置风控合规管理岗位,制定和执行合规政策,开展合规监测和合规培训等措施,预防、识别、评估、报告和应对合规风险的行为。并引入多位拥有多年银行内控稽核经验的优秀人才,坚持全面风险管理,合规管理是全面风险管理的一项重要内容。

三、严谨的风险控制流程。在贷款的整个过程中,信用宝遵循着严谨的风控流程:贷前—先进的审核手段与技术;贷中—完整、可提供战略支持数据管理,提示风险;内控—严格的内控体系,严谨的稽核制度;贷后—高效、专业、合法。

信用宝提现一般要多久?

信用宝收到用户提现申请后会在1个工作日内进行处理,一般工作日14:00之前提现当天可到账,14:00之后的提现将在第二个工作日到账(如遇双休日或法定节假日顺延),具体到账时间以各个银行的处理速度来决定。如果用户迟迟未收到提现资金,可能为银行卡信息填写有误,银行做正在退款操作,预计会在7个工作日内完成退款。