> 消费 > 理财 > 正文

农业银行存款利率是多少 银行存款利率怎么算的?

银行储蓄,虽然利息不高,但只要你的存款方法得当,收益也将大为改观。那么,农业银行存款利率是多少呢?若是将一笔钱放在银行里,银行存款利率怎么算的,下面就来看看吧。

农行存款利率

2018农行存款利率是多少呢?农行活期利率均为0.3%,三个月期利率为1.35%,六个月期利率为1.55%,一年期利率为1.75%,两年期利率为2.25%,三年期利率为2.75%,五年期利率也是2.75%。(注明:中农工建四大国有银行存款利率保持一致)

农行存款利率计算
农行存款利率计算

小编要提醒大家的是,银行官网的存款利率与实际的存款利率有差别,各地分行有权在银行官方存款利率的基础上再去调整,一般会在上述存款利率的基础上去上调。所以即使是同一家银行,在各个地方的存款利率也会不一样,有的利率差别会比较大。

银行存款利率计算

银行定期存款一个周期内到期利息是单利法利息=本金×利率×存款期限。1、假设本金一万元,期限活期一年,一年活期利息=10000×0.35%=35元。

2、假设本金一万元,期限三个月,三个月利息=10000×(2.85%÷12)×3=95元;3、假设本金一万元,期限六个月,半年利息=10000×(3%÷12)×6=150元。注:2008年10月9日暂停征收利息税,目前是免税的。