> 消费 > 理财 > 正文

2018中国古钱币值多少钱 中国古钱币收藏价格一览

古币市场收藏价格越来越高,很多藏品大幅升值,而其中升值最快的、升值幅度最大的品种之一便是钱币,而古钱币收藏大军也不断壮大,古钱币市场已经红火了十几年。那么,2018中国古钱币值多少钱,下面就来看看中国古钱币收藏价格吧。

古钱币收藏价值分析:

古钱币指古代货币。货币是商品交换的产物。中国是世界上最早使用铸币的国家。距今3000年前殷商晚期墓葬出土了不少“无文铜贝”,为最原始的金属货币。至西周晚期除贝币外还流通一些无一定形状的散铜块。

古钱币值多少钱
古钱币值多少钱

铜锭等金属称量货币,这在考古发掘中也有出土。中国钱币创造和打破了中国世界纪录协会多项世界之最、中国之最。也是非常具有收藏价值的。

中国古钱币价格是多少?

一、治通宝:在顺治通宝中最出色的收藏是顺治通宝楷书折二雕母背“原”,这枚顺治通宝在市场上的收藏价格大概是在20000元人民币左右,在该系列的古钱币中属于领先者。

二、康熙通宝:康熙通宝印有“大清”字样的为4000元一枚,印有“罗汉钱”字样的为1000元一枚,印有“干支福”字样的为5000元一枚。

三、乾隆通宝:乾隆通宝有两类,一类是仿顺治“宝”字再加一个局名两个满文,还有一类就是满汉文对应一个汉字局名再加一个满文局名。乾隆通宝钱币楷书小平背“西”市场价格为3000元每枚。

四、袁大头:袁大头在货币收藏界被称为银元之宝,它是我国近千种近代银币中流传最广、影响最大的银元品种,也是近代中国币制变革中的一个重要角色。早些年的价格在5/6十元左右,2006年价格暴涨到180万,而现在少于200万元根本买不到。

五、福建官局造光绪1896年(光绪二十二年),朝廷批准福建省由官绅办造币厂,仿广东铸小银元,同年10月这家造币厂奉令停办,总督边宝泉收回铸币权,随即下令试铸七钱二分大银元。福建官局造光绪2013年北京诚轩拍卖以533.6万成交。