> 消费 > 理财 > 正文

货币基金赎回限额1万 货币基金赎回几天到帐?

余额宝可能又又又要调整了,根据最新消息传出,监管部门昨日召开会议讨论了货币基金有关的议题,其中就包括将货币基金赎回限额1万,这样还有的玩吗,不管怎么说这也是监管部门规定的。那么,货币基金赎回几天到帐呢?

货币基金快速赎回限额1万元

根据基金行业传出的消息,3月28日监管部门召开的闭门会议主要讨论了以下内容:1、非银行金融机构不能垫资,包括第三方支付机构。2、基金公司自有资金不能用于T+0垫资,而且货币基金份额也不能用于支付。3、货币基金投资者单日单账户每日快赎限额1万元。

货币基金怎么赎回
货币基金怎么赎回

首先关于限制货币基金市场规模的政策早就出台了,包括余额宝在内的货基产品一直在调整。但是这次会议有两个重点,那就是货币基金份额不能用于支付和快速赎回限额1万元。可以说,这是余额宝限购之后再次影响余额宝使用的两大重锤,几乎剥夺了余额宝剩余的全部优势。

目前还停留在余额宝里面的用户,主要还是看重它可以用于支付消费以及支持快速赎回,如果没有了相信大部分人都会撤离。消息还传出具体细则将会在清明节前后推出,届时可能会给市场一个缓冲期,总之小编会持续关注最新情况,大家记得收藏关注。

货币基金赎回什么时候到帐?

不同的基金公司答案是不一样的。赎回时间的表示方式为申请赎回的那一天为T日,赎回时间为T+N日这样的表示方式。您购买的不同公司的不同基金产品,赎回到账的时间自然是会有所不同的。赎回到账时间和您购买基金的渠道也有很大关系,现在市面上的货币基金赎回到账时间有三种:T+0快速取现、T+1到账、T+2到账。

现在市面说的宝宝类理财产品,都是T+0快速取现,10几分钟就到账,具体多久跟银行卡有关系。现在基本每家基金公司都有T+0快速取现的货币基金品种。在基金官网上赎回,选择普通取现即T+1到账。遇到周末,如果是T+0快速取现,则不受周末影响,取现当天及以后无预期年化收益。如果是普通取现,则顺延至下一个交易日算T日。