> 消费 > 理财 > 正文

借高利贷有哪些危害 以贷还贷最终走上不归路

股城网讯:现在网贷泛滥,利息也高到离谱,但是对于一些急用钱的人来说也多了一种渠道借钱。但是一些高利贷也不甘示弱,大家都知道高利贷的利息是很高的,那么借高利贷有哪些危害?还不上会有什么后果吗?

借高利贷有哪些危害
高利贷还不上有什么后果

缺钱时,去银行贷款可能是大多数人的选择方式之一。然而,银行贷款审批速度较慢让一些急需钱的朋友犯了难。无奈之下,他们选择一些看似“利息低”的平台借款,可怎知自己借的贷款竟是高利贷!借高利贷的这些后果让你难以想象!

巨额利息免不了

如果您借了“利息低”的借款产品,虽然这些产品看起来利率很低,但费率较高、计息方式有猫腻,或者需要交纳高额的手续费,到最后计算总利息的时候,会发现费用高昂、难以承受。

借高利贷有哪些危害
高利贷没担保人能借吗

虽然高利贷下款快能够快速弥补当下的资金缺口,但利息过高,可能为借款人造成过重的压力。

还不上款,担保人受牵连

在借款前,为了保证您能够还上款,可能会让您寻找担保人,如果您还不上款,高利贷会找上您的担保人,承担连带责任。

以贷还贷或做出过激行为

一些借过高利贷的朋友,到临近还款时才发现自己借的是高利贷。为此,他们为了堵上眼下的资金缺口,一部分人会选择以贷还贷;还有一部分人会选择抢劫、盗窃等过激行为。

当您还不上款时,一定要和放款方协商解决,如果协商不成必要时可以采取法律的手段保护自己。

无力还款或跑路

还有一些借款人,当还不上借款时,会选择跑路。个人逃亡后,家人可能会遭受放高利贷者的逼债,收到恐吓或是遭到非法拘禁。

当您借款时,一定要选择正规的借款机构借款,切忌贪图低利率,或是借款效率,从而坠入高利贷的陷阱之中。