> 消费 > 理财 > 正文

10万一年定期利息是多少 定期和活期哪个利息高?

银行存款是指企业存放在银行的货币资金。如今,银行存款成为了普通老百姓的最喜欢的理财方式,银行存款分为活期和定期。那么,10万一年定期利息是多少,定期和活期哪个利息高呢?下面就来看看吧。

10万一年死期多少钱?

2018最新银行存款利率是多少呢?获悉,工商银行、农业银行、建设银行、中国银行、交通银行:活期存款利率为:0.3%。定期存款三个月利率为:1.35%,存款半年利率为:1.55%,存款一年利率为:1.75%,存款二年利率为:2.25%,存款三年利率为:2.75%,存款五年利率为:2.75%。

10万一年利息有多少
10万一年利息有多少

现在越长利息越高,提前终止减少利息。如果有可能要提前使用部分资金,又想要高利息,不妨分批分段存入:如每月存一笔定期一年的,一年后就每月有钱可取。

那么,10万一年定期利息是多少呢?一年利率:1.75%到期利息:100000×1.75%×1=1750元;二年利率:2.25%到期利息:100000×2.25%×2=4500元;三年利率:2.75%到期利息:100000×2.75%×3=8250元。

定期和活期存一年哪个利息高?

至于活期存款和定期存款哪个利率高,小编了解到,定期存款利率比活期存款利率高的多了,小编就拿四大银行来举例:四大银行活期存款利率都在0.3%左右,但还是定期存款利率就分为三个月、半年、一年、二年、三年、五年等不同档次,每个档次的利率都不相同。

四大银行定期存款三个月的存款期限利率为1.35%,半年的存款期限利率为1.55%,一年的存款期限利率为1.75%,两年的存款期限利率为2.25%,三年的存款期限利率为2.75%,五年的定期存款利率为2.75%。在存利率上四大银行定期存款几乎没有差异。