> 消费 > 理财 > 正文

美国人挣钱越多欠债越多 这个年龄段的债务水平最高

有的人说,挣的钱越多,花的钱也就越多,据数据显示,美国人家庭总债务去年达到13万亿美元的新高峰。这份数据说明美国人挣钱越多欠债越多,那么为何会出现这种现象呢?

美国人债务
美国人债务

尽管所谓的专家们不断鹦鹉学舌似地叨叨着“家庭去杠杆化”,美国人现在还是一如既往地沉迷于债务。分析发现,美国人的挣钱高峰年头也是负债最高的时候。45~54岁年龄组债务水平最高,平均为13.46万美元。

美国人再次“爱”上债务,包括抵押贷款、学生贷款和汽车贷款及信用卡和其它债务在内的家庭总债务,去年达到13万亿美元的新高峰,比2008年创造的前一最高纪录超出2800亿美元。

据报道,美国人的债务水平在大衰退之后曾短暂下降,但随后逐步上升。

《金钱》杂志通过分析联储会对消费者调查数据,确定美国人各个年龄段有多少债务及何种债务。

分析发现,人们的挣钱高峰年头也是负债最高的时候。45~54岁年龄组债务水平最高,平均为13.46万美元。其次为35~44岁年龄组,平均欠债13.31万美元。

以下为各年龄组的平均欠债数字:

35岁以下:67400美元;

35-44岁:133100美元;

45-54岁:134600美元;

55-64岁:108300美元;

65-74岁:66000美元;

75岁以上:34500美元。

德州理工大学财务计划教授萨尔特称在预料之中。“那种(指欠债)趋势是随着人们有孩子及那些孩子的需要而出现的。我们看到,人们寻找大房子为家人增加空间、为孩子购买汽车或为他们支付大学学费时,债务上升。”