> 消费 > 理财 > 正文

2018年黄金会升值吗 黄金投资方法有哪些?

近年来,受中美贸易战争,美元贬值的影响,黄金行情一直备受影响,甚至出现过剧烈震荡的行情,很多人不由得关注起2018年黄金的走势,那么2018黄金会升值吗?黄金投资方法有哪些?下文就来带大家了解一下。

未来黄金会升值吗

随着美国通胀逐数据步走高,美联储加息步伐加快,美元会开始慢慢抬头,摆脱此前低迷不振的境地,黄金发生大幅上涨的可能行并不大,但是在金融市场动荡,地缘政治发生肯定会引发避险情绪,引起黄金走高,但整体来讲黄金并不会出现大涨行情。

2018年黄金会涨价吗
2018年黄金会涨价吗

此前美股闪跌,引起全球股市暴跌,华尔街机构指标提示空头,市场人心惶惶,黄金作为避险资产,并未出现答复走高,只是震荡缓升。因为美元在走高,黄金多少也会承压,不会出现疯涨行情。

问到2018年黄金会升值吗?此前有对冲基金负责人表示,目前黄金估值也在高位,多少也有些虚高,虽然暴跌的可能性不大,但是暴涨的看可能性也不大。

2018黄金投资方法有哪些?

1、黄金股票

一般来讲,在避险需求上升之际,黄金的价值受到市场认可,期货现货价格不断攀高,黄金板块股也会因此出现不错涨幅。尤其是事件驱动,更容易让黄金板块股票上涨。比如前期时间中美贸易战越演越烈,全球股市大幅走低,市场普跌,黄金股却逆势走强。

但需要注意的是,事件性因素对金市的驱动并不持续,此前金市就曾一再上演“买预期,卖事实”的戏码。但一旦地缘局势缓和,黄金股也有可能迅速被短线资金抛弃。

2、互联网黄金产品

互联网领域,对黄金的玩法也很多。比较有名的产品有阿里存金宝、腾讯微众金、京东金、国美黄金、黄金钱包、AU金管家等等。

这些平台基本以投资理财功能为主,有些对接基金公司的黄金ETF基金,有的可实现实物黄金提现、黄金积存生息,有的是定期投资产品,年化利率在1.78%到2.18%之间,也有的可以将黄金抵押,申请相当于黄金一半价值的贷款

3、纸黄金

纸黄金也是比较流行的投资黄金的一种方式。纸黄金投资便利、成本低、交易快,相对实物黄金投资更适合高频次买卖的投资者。

纸黄金操作平台在银行,算虚拟黄金的一种,在银行贵金属理财产品中也比较受欢迎。根据情况可能会收取0.25%~0.3%的交易费用,总体来说其投资门槛较低,交易比较灵活,适合那些习惯短买短卖的投资者。

4、黄金ETF

黄金ETF是一种以黄金为基础投资标的,追踪现货黄金价格波动并可以在证券市场交易的金融衍生品。说白了,这种基金就是投资黄金的,你可以通过这种渠道间接地投资黄金。

与实物黄金相比,黄金ETF投资标的存放在金交所所开设的账户中,免去储存风险,同时借助资产证券化,加强黄金投资资产流动性,避免金价波动时难以及时套现风险。