> 消费 > 理财 > 正文

商界木兰榜引热议 90后陈安妮从网红到CEO的蜕变

谁说女子不如男,如今女人不用靠男人也可以闯出一片天,关于2018年商界木兰榜引热议,女性企业家在中国商界中的影响力逐渐增长,已成为不可忽视的一股力量。她们以自己独特的智慧、坚韧的性格,凭借顽强的奋斗,不仅成就自己,更为中国社会及经济发展不断创造奇迹。

商界木兰榜
商界木兰榜

改革开放40周年,“商”海横流,其中多少英雄?多少女英雄?木兰汇是汇聚中国商界女性精英的组织,自成立以来,一直聚焦女性商业精英的光荣与梦想、实践与思索。

这几年,越来越多女性已非传统家庭生活中扮演的角色,她们一脚踏入商业社会,也逐渐凭借自己的实力站稳脚跟。在企业与员工之间建立一致化心理契约方面,女性企业家比男性更能发挥出关键作用,使得企业内部更紧密和谐,极大提升企业的凝聚力。

4月14日,全球木兰论坛暨2018(第十届)中国商界木兰年会在北京举行。董明珠、何巧女、王潮歌、邓亚萍、陈安妮等杰出女性代表出席年会并发表演讲。

此次年会还向商界木兰榜的杰出商界女性颁奖,陈安妮因成为该榜单首次上榜的90后备受瞩目。该榜单由以柳传志、宋志平、刘永好等为代表的企业家评委,以沈南鹏、万浩基、陈浩为代表的投资人评委,国内主流财经媒体代表及专家学者代表以及网民共同评选得出。

据悉,木兰年会是由《中国企业家》杂志社、木兰汇公益基金会联合主办,汇集了中国9成以上的有影响力的商界女性,是中国最成功的商界女性论坛之一。

今年年会主题为“未来之舞”,具体议题包含未来之舞、人工智能与未来世界、如何激活95后、为创业女性提供融资新模式、女企业家如何打开全球市场等。今年会议一共邀请1000余位企业家、政府领导和学者共同探讨女性力量的生长和释放。

作为此次年会的90后女性代表,陈安妮分享了自己的创业故事,并向台下1000多位听众谈了对女性创业的看法。“创业的时候我从来没有考虑过我的性别是什么,我不是谁的女儿,谁的女朋友,将来谁的妈妈。我认为创业和性别无关,领导力和性别无关。”

陈安妮生于1992年,此前为千万粉丝的微博名人“伟大的安妮”。2014年她开始创业,成立了原创漫画平台快看漫画。3年时间,快看漫画吸引了1.3亿用户,平台月活近4000万,成为中国最大的原创漫画平台

去年12月,快看漫画获得1.77亿美元D轮融资,创下国内漫画行业的融资纪录。