> 消费 > 理财 > 正文

上海公布2018养老金:基础养老金每月增加80元

养老金也称退休金、退休费,是一种最主要的社会养老保险待遇。近日,上海公布2018养老金调整方案,并要求于5月18日发放到位。那么,2018上海养老金具体怎么调整呢?下面随小编来具体的了解一下相关的信息吧。

2018上海养老金调整:

2018年上海增加月基本养老金的对象是:2017年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业退休人员,也包括2017年底前已按原镇保办法申领养老金的人员。2018年上海养老金增加的具体办法如下:

上海公布2018养老金
2018上海养老金最新消息

一是统一增加60元;二是按本人职保缴费年限(含视同缴费年限)每满1年增加2元,累计不足30元的按30元增加;三是以本人2017年12月的基本养老金为基数增加2.1%。另外,为了体现对高龄人员的关怀,上海今年继续对企业退休人员中2017年底男满65岁、女满60岁的高龄人员在以上三项的基础上再增加20元。

上海继续增加城乡居民养老保险基础养老金,对51万领取城乡居民养老保险金的人员,基础养老金每月增加80元(其中包括中央确定的基础养老金最低标准),每个人都一样。本次增加的时间统一从2018年1月起实施,所有养老人员增加的养老金,都会从1月起补发。企业和城乡居保增加的养老金会在5月18日发放到位。

按照人社部的要求,高龄退休人员、艰苦边远地区退休人员的养老金可以多涨一些,而这一点要求也有在上海养老金调整方案中所体现。据悉,为体现对高龄人员的关怀,上海今年继续对企业退休人员中2017年底男满65岁、女满60岁的高龄人员在以上三项的基础上再增加20元。