> 消费 > 理财 > 正文

新财富500富人榜 排名前十都是哪些企业大佬?

近日,著名财经杂志《新财富》发布了一份新财富500富人榜,对富豪资产作了一次系统的调查和排名,其中腾讯CEO马化腾以2800亿身家登顶中国首富,许家印,马云等人跟随其后,那么排名前十都是哪些企业大佬?下文就来带大家了解一下。

2018新财富500富人榜

5月8日,一年一度的的新财富500富人榜正式公布。受益于腾讯控股股价的大幅增长,马化腾以2794.4亿元身家取代王健林、王思聪父子夺得2018年首富宝座,马云位居其后,财富达到2602.6亿元;许家印排名由去年的第21位大幅上升至今年的第3,财富涨至2285.1亿元。王健林、王思聪父子跌出富人榜前三甲,排名第4。

马化腾登顶新财富500富人榜
马化腾登顶新财富500富人榜

今年上榜的500位富人的总财富再次实现大幅增长,达95676.8亿元,同比增长21%,人均财富191.35亿元。另外,今年富人榜门槛从去年的66.1亿元微降至64亿元。

前十都是哪些企业大佬?

在新财富500富人榜中,前十名的身家之和达到了17181.5亿元,能占到整个榜单财富18%的比重。除了上述提到的五位企业大佬,富人榜前十名还包括碧桂园董事局副主席杨惠妍,网易董事局主席兼CEO丁磊,美的集团何享健家族,吉利集团李书福、李星星父子。

这是有史以来第一次,中国前十大富人的身家均升至1000亿元之上。在榜单门槛微降的情况下,前十的门槛突然一口气从去年的634亿元(2017年第十名/百度李彦宏)提升到了1027.7亿元(小米雷军),涨幅5成。

新财富500富人榜前十依次为:1、马化腾。2、马云。3、许家印。4、王健林。5、杨惠妍。6、王卫。7、何享健家族。8、丁磊。9、李书福。10、雷军。