> 消费 > 理财 > 正文

海南全域限购 对今后房价影响有哪些?

自海南将自由贸易港的消息公布以后,受影响最大的莫过于海南的房地产市场,各地投资者闻风未来,为了有效抑制海南的房地产的炒作,海南省住建厅房表示,未来海南全域限购将全面展开,那么对未来房价的影响有哪些?下文就来带大家了解一下。

海南全域限购升级

海南省住建厅房产处相关负责人24日晚向媒体表示,即日起海南全域限购,该省全域限购自22日20时起执行,将惩戒假结婚、假离婚骗购住房。

该负责人强调,新一轮调控的各项政策均从2018年4月22日20时发布之时起实施。各市县要严格执行,对购房人购房资格从严把关,不得弄虚作假。

海南宣布全域限购
海南宣布全域限购

海南省住建厅对购房的限购、限贷、限制转让的相关要求进一步明确。在3月30日前,非海南本省户籍居民家庭签订购房(含二手房)合同或认购协议的,并已支付30%首付款,但尚未网签备案的,可凭完税凭证、税务发票或首付款银行转账有效凭证等证明材料,继续办理网签备案手续和执行原差别化住房信贷政策。

3月30日至4月22日20时之间,非海南本省户籍居民家庭已签订购房(含二手房)合同或认购协议,并已支付70%首付款,但尚未网签备案的,可凭完税凭证、税务发票或首付款银行转账有效凭证等证明材料,继续办理网签备案手续,执行原差别化住房信贷政策。4月22日20时之后补交、补足首付款的不予认可。

海南全域限购对房价的影响

那么此次海南全域限购,对房价影响有哪些?此次海南发布的限购政策,条件异常苛刻,包含户籍、社保炒股、年限等多重调控手段,这意味着外地新增炒房资金在数年内几乎无法进入海南楼市,前几年流入海南楼市的数千亿炒房资金面临着被“关门打狗”的尴尬局面。

从现阶段来看,海南出台严厉的全域房地产限购限售政策,是对全岛房地产市场的利空,海南房屋供应过剩,全岛实行限购和限售,堵住了岛外人来海南买房动力和通道。对于80%房源依靠外省人购买的市场来说,这是致命性打击。

从上述海南省的政策文件中可以看出,海南省房地产市场从现在起对外省人关闭了,以后主要满足本省人的居住需求,而海南这几年房地产开发量过大,本地人住房需求基本已经满足,新增需求非常有限。

但客观评判海南的未来,海南的整体投资价值目前其实处于明显的上升期。海南已经陆续在上马各个自贸港的相关项目,包括已经基本确定在海口机场的跑马度假区,投资额高达200个亿,海南未来的建设将明显加快。因此短期的政策,并不会改变整体的价值平台。一旦海南的房价调整到位,将会存在低价占有稀缺性资源的市场机会。